آخر الأخبار
ticker لماذا تجنبت الاجهزة الامنية الإعلان عن مدى ارتباط الإرهابيين بتنظيمات؟ ticker الجيش العربي: استهداف إرهابيين بجنوب سوريا بالتنسيق مع الحكومة السورية ticker سلاح الجو الملكي يدك أوكار إرهابيين مرتبطين بحادثة الكرك في جنوب سوريا ticker الساعدي: الزيدي استجاب لطلب إلغاء تأشيرة دخول الأردنيين إلى العراق ticker وزير الداخلية: الأسلحة المستخدمة في العملية الارهابية مهربة ticker الفراية: أحد منفذي الهجوم على كنيسة حمود كان يرفض إرسال بناته إلى المدارس ticker الملك ورئيس الوزراء العراقي يبحثان توسيع التعاون في مجالات الطاقة والربط الكهربائي ticker بالصور .. الملك يعزي بشهداء قرية حمود في الكرك ticker انعقاد الجولة الثانية من المشاورات السياسية الأردنية التركية ticker اجتماع رباعي في طهران بمشاركة السعودية وتركيا وباكستان لبحث الأمن الإقليمي ticker الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من سلطان عُمان ticker الأردن والعراق يوقعان 9 اتفاقيات تعاون في مجالات عدة ticker المعايطة: لا تخطيط مسبقا لجريمة الكرك الإرهابية ticker الفراية: عملية القبض على الإرهابيين كانت نوعية وفي ظروف صعبة ticker مدير الأمن العام يعلن اسماء منفذي العملية الإرهابية في الكرك ticker الحكومة تحذر: علينا ألا نسمح للإرهاب بأن يحقق بالكلمة ما عجز عن تحقيقه بالجريمة ticker الأردن يدعم ترشيح الإمارات لانا زكي نسيبة لمنصب أمين عام الأمم المتحدة ticker حسان: معركتنا مستمرة والدولة لن تتهاون ticker ولي العهد: وعدنا أهلنا في الكرك بأن حق شهدائنا لن يضيع ticker ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية

جامعة الشرق الوسط MEU تلتقي شركاءها ضمن المشروع الأوروبي ATSGIRES

{title}
هوا الأردن -

عقد الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، رئيس الجامعة، بحضور قسم الدعم الخارجي والمشاريع الدولية في عمادة البرامج الدولية بالجامعة اجتماعاً إدارياً مع عدد من أعضاء الهيئة التدريسية لجامعتي دمشق والبعث السوريتين، الشركاء في المشروع الأوروبي  (ATSGIRES) ضمن برنامج (إيراسموس+) الذي يهدف إلى تطوير المناهج الدراسية في مجال الطاقة المتجددة الذكية لعدد من الجامعات المشاركة في المشروع، بالإضافة إلى جامعات أخرى منتقاة، من الأردنّ ودول أخرى.

 

وقد أكد الحلحولي أهمية استمرار بذل الجهود؛ لتحقيق أهداف المشروع، وضمان انعكاسه إيجاباً على الجامعات المشاركة فيه، بما في ذلك تأسيس ثلاثة مختبرات تختص بالشبكات الذكية في الطاقة المتجددة في كلٍّ من: الأردنّ، والمغرب، وسوريا، بالإضافة إلى استحداث مساقات جديدة في مجال الخطط الأكاديمية في الجامعات، وتقديم مشاريع جديدة تهدف إلى خدمة المجتمع المحليّ: وطنياً، وإقليمياً.

 

وأعقب ذلك نقاش دار بين السادة المشاركين في الاجتماع، تناول أهمَّ الآثار التي حققها المشروع في المجتمع، والجامعات، والكادر الأكاديميّ، إلى جانب الاطلاع على التحديات التي تواجه الجامعات في تنفيذ المشروع وكيفية التعامل معها، إضافة إلى بحث سبل التعاون والتنسيق بين الجامعات من خلال تفعيل سبل وآليات البحث العلميّ، وعقد المشاريع والبرامج التعليمية المشتركة.

 

وتحرص جامعة الشرق الأوسط على تفعيل التعاون الأكاديميّ مع مختلف الجامعات العربية والعالمية بشكل ينسجم مع المستجدات والتطورات الوطنية والإقليمية والدولية؛ سعياً منها لتوفير بيئة أكاديمية تفاعلية للطلبة، تسهم في صقل شخصياتهم من خلال تعزيز ثقافة الحوار والتعلم والمنافسة لديهم، وإكسابهم المعارف والقدرات المتنوعة التي تتيح لهم فرصاً كبيرة للاستفادة من هذه التعاونات في تعزيز مكانتهم العلمية والعملية.

 

تابعوا هوا الأردن على