آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

المجالي خلال لقاءه في جامعة الشرق الاوسط : الدولة الأردنية قوية وقادرة على التقدم نحو المئوية الثانية

{title}
هوا الأردن -

أكد العين حسين هزاع المجالي أن الأردن منذ تأسيسه قبل مئة عام جعل من القانون ضمانة لنظام سياسي وإداري اجتماعي في إطار شمولية الدولة، والحقوق والواجبات ضمن هوية وطنية جامعة وشاملة.

 

ودعا  في لقاء حواري له في جامعة الشرق الأوسط عن مئوية الدولة الأردنية  إلى ضرورة التمسك بالقيم والمبادئ الأصيلة التي تشكلت منها الهوية الأردنية، والمفاهيم التي رسخت الانتماء الوطني، بصرف النظر عن المنبت والعرق والدين، ضمن إطار دولة القانون والمؤسسات، وعمليات الإصلاح المتواصلة، الهادفة إلى تثبيت قواعد الدولة وقوتها وقدرتها على التقدم والنمو والازدهار.

 

وأوضح أنّ النظام الهاشمي  منذ جلالة المغفور له الملك الحسين إلى جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين حظي بالإجماع والتقدير والولاء، وظل يتمتع بفكرٍ مُتجدِّد ومُستنير، حفظ على الدوام مصالح الدولة ومكانتها الإقليمية والدولية، وجعل من الأردن بلداً قادراً على التأثير في الأحداث بحكمة واقتدار.

 

وأشار إلى أن جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين يقود بنفسه عملية الإصلاح السياسي والاقتصادي والاجتماعي؛ حتى يتمكن الأردن من الدخول إلى مئوية جديدة وهو أكثر قوة وقدرة على تجاوز التحديات والعقبات، وتحقيق طموحات الأردنيين، وضمان مستقبل أبنائهم، مؤكِّداً أنَّ قرار جلالة الملك بتشكيل لجنة تحديث المنظومة السياسية يأتي في سياق رؤيته لأهمية العمل السياسي، والمشاركة الشعبية في اتخاذ القرار.

 

وكان الدكتور يعقوب ناصر الدين، رئيس مجلس الأمناء، قد رحب بالعين حسين المجالي متحدثاً رئيساً في احتفالات الجامعة بمئوية الدولة، مؤكداً بصفته عضو اللجنة الملكية لتحديث المنظومة السياسية أنَّ اللجنة تعمل بجِد واجتهاد على إنجاز مقترحاتها حول قانون الأحزاب، وقانون الانتخاب، وقانون الإدارة المحلية، إلى جانب تمكين الشباب والمرأة ضمن الأطر الدستورية والتشريعية بما يستجيب للرؤية الملكية السامية، ويحقق آمال الأردنيين وطموحاتهم.

 

وعقِب المحاضرة التي أدارها الأستاذ الدكتور علاء الدين الحلحولي، رئيس الجامعة، جرى حوار بين العين المجالي وطلبة الجامعة وأعضاء الهيئة التدريسية حول مضامين المحاضرة، والقضايا التي تهم التعليم العالي والبحث العلمي وخدمة المجتمع، ودور الجامعات في قضايا التنمية الشاملة.

تابعوا هوا الأردن على