آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

العربي الاسلامي الدولي و"صندوق الأمان لمستقبل الأيتام" يجددان التعاون

{title}
هوا الأردن -

جدد البنك العربي الإسلامي الدولي وجمعية صندوق الأمان لمستقبل الأيتام اتفاقية التعاون بينهما ولمدة أربع سنوات تبدأ من العام الحالي 2021 وتنتهي مع نهاية العام 2024، حيث تهدف الإتفاقية الى كفالة عدد من الأيتام المتخرجين من مؤسسات الرعاية الإجتماعية بعد سن الثامنة عشرة ودعمهم لإكمال مسيرة دراستهم الجامعية.



وأعرب مدير عام البنك العربي الإسلامي الدولي السيد إياد العسلي عن سروره بتجديد هذه الاتفاقية، وقال إننا نفتخر ونعتز بالصندوق وبالدور النبيل الذي يقوم به في مجال رعاية الايتام وتدريسهم وتقديم الدعم النفسي لهم، والذي يتلاءم مع برنامج البنك للمسؤولية الاجتماعية وجهوده نحو تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة والتي يولي البنك من خلالها أهمية للطلاب الايتام لتمكينهم من دخول سوق العمل وفتح آفاق واعدة لهم.



وأضاف العسلي بأن هذه الإتفاقية تشكل استمراراً لتعاون البنك العربي الإسلامي الدولي مع صندوق الامان لمستقبل الأيتام والذي بدأ في العام 2008 وحتى يومنا هذا، حيث قام البنك خلال السنوات الماضية بتغطية نفقات التعليم الجامعي لعدد كبير من الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة وذلك من خلال توفير التعليم الأكاديمي والتدريب المهني والتقني لتأهيلهم ليكونوا جزءاً من مسيرة بناء وتطوير المجتمع.



وبدورها أشادت مدير عام الصندوق السيدة نور الحمود بهذه الخطوة البناءة واللفتة الكريمة لما يمثله تجديد الاتفاقية من امتداد للتعاون المشترك بين الجمعية والبنك بما يحقق الاستقرار للشباب الأيتام ويوفر فرص تعليمية متكافئة لهم، داعيةً القطاع الخاص للمساهمة الفاعلة في مثل هذه البرامج والإتفاقيات للعمل يداً بيد مع مؤسسات المجتمع المدني ومساندتها في إتمام مهامها السامية على أكمل وجه.



ويعمل صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، إحدى مبادرات مؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية، على دعم الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة من خلال توفير التعليم الأكاديمي والمهني ومصاريف المعيشة والتأمين الصحي، بالإضافة إلى خدمات الإرشاد والتوجيه وتطوير الذات وبناء القدرات على امتداد فترة الدراسة.

تابعوا هوا الأردن على