آخر الأخبار
ticker الحكومة: إطلاق "التنفيذي الثاني" للتحديث الاقتصادي بالربع الأخير من العام الحالي ticker لازاريني: الحياة في غزة "جحيم لا يطاق" ticker القائد الجديد لمركزية الجيش الأمريكي يجري أول زيارة لإسرائيل ticker مؤسسة إعمار لواء الجيزة تشكل لجنة للإشراف على التبرعات ticker حبس وتغريم رئيس بلدية أسبق 106 آلاف دينار ticker القضاة بعد لقاء الشرع: أخوة تربط قيادتي وشعبي الأردن وسوريا ticker حملة لإغلاق محال تجارية غير مرخصة في الطفيلة ticker تقدم وإرادة يندمجان في حزب "مبادرة" ticker إعلام عبري: استئناف المحادثات بين أميركا وحماس بعد توقف لأسابيع ticker إطلاق سلسلة ورشات عمل للاعبي المنتخب الوطني تعزيزاً لحضورهم العالمي ticker وزير البيئة: استكمال تحويل مكب الأكيدر إلى مطمر صحي ticker طوقان: نسبة النمو الاقتصادي بلغت 2.7% ونسعى لزيادتها ticker التربية: أسعار أراضي المعلمين تختلف حسب المحافظة وموقع المشروع ticker إحالة 95 حساباً تنتحل صفة صحفي أو إعلامي إلى قانونية "الصحفيين" ticker "الترخيص" تطرح 218 رقمًا ثلاثيًا مميزًا ترميز واحد للبيع المباشر الأحد ticker 4 وزراء يتفقدون مواقعاً في الأزرق ticker ارتفاع حصيلة شهداء غزة إلى أكثر من 64 ألفا ticker الأمانة: تعبيد 20 شارعا رئيسا بمساحة 500 ألف متر مربع ticker الأردن: خط من نار في مواجهة التهجير ticker عبد العاطي: التهجير خط أحمر للأردن ومصر والدول العربية

الخصاونة في رحاب جامعة الشرق الأوسط MEU يؤكد على أهمية ذكرى الهجرة النبوية

{title}
هوا الأردن -

أقامت جامعة الشرق الأوسط يوم الأثنين ندوة بعنوان: "الهجرة النبوية دروس وعبر" وذلك بمناسبة رأس السنة الهجرية، قدمها سماحة المفتي العام للمملكة الأردنية الهاشمية الشيخ: عبد الكريم الخصاونة وأدار الندوة عميد شؤون الطلبة الدكتور: سليم شريف بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

استعرض خلالها الخصاونة الدروس والعبر من السيرة النبوية في تأدية الأمانة وتحمل المسؤولية وبناء الإنسان واعتبر ذكرى الهجرة النبوية محطة تأمل للإنسان على عظمة النبي ورسالته التي ضرب من خلالها أروع الأمثلة في إقامة العدل والتآخي.

وأشاد بأهمية إحياء ذكرى الهجرة النبوية لما تحمله من دلالات ومعانٍ ودروس عظيمة في الصبر والثبات والتضحية في وجه الظلم والطغيان مؤكدًا على دورها في بناء المجتمع الإسلامي ونشر الصفات الطيبة والحميدة بين المسلمين.

وقال في حديثه: "كان النبي حريصًا على بناء الإنسان والمؤاخاة بين المسلمين من خلال ترسيخ الحقوق و سن العدالة بين أفراد المجتمع، حيث أن الإنسان يمثل المحور الأساسي لرقي المجتمعات وبنائها عبر تحرره من العبودية ".

وفي نهاية الندوة دار نقاش مع المشاركين حول المحطات الفارقة في نشر الدعوة الإسلامية وأبرز أحداث الهجرة النبوية.

 ومن الجدير بالذكر أن الجامعة حريصة على استمرارية دورها المُجتمعي في التوعية ضمن إطار الإجراءات الاحترازية الصارمة لمنع تفشي فيروس كورونا.

تابعوا هوا الأردن على