آخر الأخبار
ticker المواقع السياحية في الطفيلة تشهد حركة سياحية نشطة ticker في عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك عبدالله الثاني ticker في ذكرى الجلوس .. أبناء العقبة يستذكرون الإنجازات التي تحققت في عهد الملك ticker عيد الجلوس الملكي .. نهج مستمر برعاية ذوي الإعاقة ودمجهم ticker عجلون تسجّل انتعاشا سياحيا خلال عطلة العيد ticker الملكية لشؤون القدس : عيد الجلوس استمرار لمسيرة البناء ticker متصرفية الأغوار الشمالية تدعو لعدم الاقتراب من المسطحات المائية ticker ترامب يعلن مباحثات تجارية بين واشنطن وبكين في لندن ticker ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار ticker القسام تعلن تفجير عين نفق بقوة صهيونية من 6 جنود ticker أولمرت: حكومة إسرائيل عصابة إجرام برئاسة نتنياهو ticker مظاهرات في عواصم أوروبية تنديدا بحرب الإبادة والتجويع في غزة ticker سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر ticker تكية أم علي تباشر بتوزيع لحوم الأضاحي المحلية الطازجة ticker مظاهرة حاشدة في تل أبيب تطالب بإنهاء الحرب وإعادة الأسرى ticker 100 ألف أضحية سورية تساهم في استقرار الأسعار بمحافظات الشمال .. والعاصمة عمان الأعلى مبيعا ticker ارتفاع رؤوس أموال شركات الصرافة إلى 119 مليون دينار في 2024 ticker تراجع الإعفاءات على رسوم تصاريح عاملات المنازل 80% ticker نقل مجاني لحاملي هذه التذاكر عبر الباص السريع وباص عمّان ticker سوريا تفكك مخيم الركبان قرب حدود الأردن وتنهي "مثلث الموت"

الخصاونة في رحاب جامعة الشرق الأوسط MEU يؤكد على أهمية ذكرى الهجرة النبوية

{title}
هوا الأردن -

أقامت جامعة الشرق الأوسط يوم الأثنين ندوة بعنوان: "الهجرة النبوية دروس وعبر" وذلك بمناسبة رأس السنة الهجرية، قدمها سماحة المفتي العام للمملكة الأردنية الهاشمية الشيخ: عبد الكريم الخصاونة وأدار الندوة عميد شؤون الطلبة الدكتور: سليم شريف بحضور عدد من أعضاء الهيئة التدريسية والإدارية.

استعرض خلالها الخصاونة الدروس والعبر من السيرة النبوية في تأدية الأمانة وتحمل المسؤولية وبناء الإنسان واعتبر ذكرى الهجرة النبوية محطة تأمل للإنسان على عظمة النبي ورسالته التي ضرب من خلالها أروع الأمثلة في إقامة العدل والتآخي.

وأشاد بأهمية إحياء ذكرى الهجرة النبوية لما تحمله من دلالات ومعانٍ ودروس عظيمة في الصبر والثبات والتضحية في وجه الظلم والطغيان مؤكدًا على دورها في بناء المجتمع الإسلامي ونشر الصفات الطيبة والحميدة بين المسلمين.

وقال في حديثه: "كان النبي حريصًا على بناء الإنسان والمؤاخاة بين المسلمين من خلال ترسيخ الحقوق و سن العدالة بين أفراد المجتمع، حيث أن الإنسان يمثل المحور الأساسي لرقي المجتمعات وبنائها عبر تحرره من العبودية ".

وفي نهاية الندوة دار نقاش مع المشاركين حول المحطات الفارقة في نشر الدعوة الإسلامية وأبرز أحداث الهجرة النبوية.

 ومن الجدير بالذكر أن الجامعة حريصة على استمرارية دورها المُجتمعي في التوعية ضمن إطار الإجراءات الاحترازية الصارمة لمنع تفشي فيروس كورونا.

تابعوا هوا الأردن على