آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

2.8 مليون دينار حجم الأموال غير المصرح عنها والمنقولة عبر الحدود

{title}
هوا الأردن -

أكد مدير عام الجمارك لواء جمارك جلال القضاة، ان مجموع الأموال غير المصرح عنها والمنقولة عبر المراكز الحدودية منذ بداية العام 2021 وحتى آب الجاري نحو 2.8 مليون دينار.

وبين القضاة ان عدد الحالات عدم التصريح عن الأموال المنقولة عبر المراكز الحدودية بلغت منذ بداية العام الجاري 46 حالة.

وتنص الفقرة ( أ ) من قانون مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب على التصريح عما يحمله الأشخاص من الأموال المنقولة عير الحدود إذا كانت قيمتها تتجاوز 15 ألف دينار وذلك على نموذج المعد لهذه الغاية.

من جانب أخر بلغت قيمة المبالغ المدفوعة على القضايا الجمركية خلال الاعوام 2019 – 2021 ما مجموعه 80.7 مليون دينار، توزعت ما بين 30.6 مليون دينار مخالفات جمركية، و 50.06 مليون دينار قضايا تهريب.

وتوزعت المبالغ المدفوعة لتسجل ما مجموعه 19.6 مليون دينار، خلال العام 2021، توزعت ما بين 7.045 مليون دينار مخالفات جمركية، و 12.5 مليون دينار قضايا تهريب، فيما بلغت المبالغ المدفوعة خلال العام 2020 نحو 24.9 مليون دينار، توزعت ما بين 11.3 مليون دينار مخالفات جمركية، و 13.5 مليون دينار قضايا جمركية، فيما بلغت المبالغ المدفوعة خلال العام 2019 نحو 36.1 مليون دينار، توزعت ما بين 12.2 مليون دينار مخالفات جمركية، و 23.9 مليون دينار قضايا جمركية.

وبلغت قضايا الجمركية التي تعاملت معها دائرة الجمارك لقضايا الملكية الفكرية نحو 13 قضية منذ بداية العام وحتى آب الجاري.

وضبطت الجمارك نحو 190 ألف قطعة تعود لـ 146 علامة تجارية منذ بداية العام 2021 وحتى آب الجاري

تابعوا هوا الأردن على