آخر الأخبار
ticker (1560) مدرسة دامجة في المملكة تستقبل (30,200) طالب وطالبة ticker الدين العام في الأردن يتجاوز 50 مليار دينار لأول مرة ticker موانئ العقبة تقفز بأكثر من 80%.. والميناء يتحول إلى بوابة لدول الجوار والخليج ticker بالأسماء .. تشكيلات أكاديمية في اليرموك ticker أورنج الأردن ووزارة البيئة تنظمان فعالية تطوعية بمناسبة يوم النظافة العالمي في غابة وصفي التل ticker نقابة المهندسين والأمانة تقيمان حوارية حول نظام رخص الإعمار والرقابة ticker صدام العلايا .. أردني يمشي 23 ألف كيلومتر ليحمل السلام من البترا إلى العالم ticker 5545 زائرا لمتحف دار السرايا في إربد خلال 7 اشهر ticker الأشغال تبدأ تطبيق نظام «تراسل 2» للمراسلات الحكومية ticker بلدية الرمثا تُنهي تجهيز متحف التراث في مبنى "البريد القديم" ticker الحكومة: "رعاية" يغطي علاج أكثر من 2100 مريض ويشمل 4.2 مليون مواطن ticker نتنياهو يوجه بتكثيف العدوان على الضفة بعد مقتل مستوطن ticker رئيس الوزراء القطري: منطقتنا شهدت زلزالا وإسرائيل لا تلتزم بتعهداتها في غزة ticker أتلتيكو يُسقط ريال مدريد بثنائية في الديربي وينتزع الوصافة ticker الدولية للصليب الأحمر تعقد مؤتمر الصحة النفسية والدعم النفسي والاجتماعي لأسر المفقودين ticker الأردن يتسلم أوراق اعتماد السفير الكويتي ticker فريق عمل يتفقد إجراءات نقل الركاب بين الاردن وسوريا ticker الأمير الحسن يلتقي المشاركين في برنامج "سابلة الحسن" ticker الاستهلاكية المدنية تبدأ حزمة من التخفيضات في فروعها ticker بنك الاتحاد يستكمل الاندماج التشغيلي وانتقال جميع عملاء البنك الاستثماري ويبدأ مرحلة جديدة من النمو

منصّة زين تختتم برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني (YESJO)

{title}
هوا الأردن -

اختتمت منصّة زين للإبداع (ZINC) برنامج مجتمع الرياديين الصغار الأردني   (YESJO)في نسخته للعام الحالي 2021، والذي تطلقه المنصّة كل عام بهدف تعزيز مفهوم ريادة الأعمال بين طلبة المدارس وتطوير مهاراتهم وقدراتهم واكتشاف مواهبهم وميولهم، وإنشاء جيل شباب واعٍ وقادر على بناء حاضره وصناعة مستقبله.

 

وشارك في البرنامج 20 طالباً وطالبة تراوحت أعمارهم بين (13 – 16) عاماً، من عدّة مدارس حكومية وخاصة، وانقسم البرنامج إلى مرحلتين؛ حيث انطلقت المرحلة الأولى بداية العام الحالي وبالتزامن مع العطلة الشتوية للمدارس، فيما انطلقت المرحلة الثانية مؤخراً وبالتزامن مع العطلة الصيفية؛ لإفادة الطلاب خلال فترة العطل المدرسية واستغلالها بشكل مثالي.

 

وتناول البرنامج دورات تدريبية مكثّفة في مجالات ريادة الأعمال، والبرمجة، والروبوتات، وصناعة الطائرات المُسيّرة، والتصنيع الرقمي، وتطوير الألعاب الإلكترونية، والتصميم الجرافيكي، والموسيقى، بالإضافة إلى النشاطات التثقيفية واللامنهجية والجولات الميدانية التي نظمتها المنصّة، لتساهم هذه المجالات بتطوير مهارات الطلاب واكتشاف قدراتهم ومواهبهم وتحديد توجهاتهم على الصعيدين العملي والأكاديمي.

 

كما تم تقسيم الطلاب المشاركين على 4 مجموعات، قدّمت كل مجموعة فكرتها الريادية، وتم دراسة هذه الأفكار من قِبل لجنة تحكيم، وفي ختام البرنامج تم اختيار الفكرة الفائزة وتكريم الطلاب الفائزين؛ لتحفيزهم على تطوير مشاريعهم الخاصة في المستقبل وخلق فرص عملهم بأيديهم بدلاً من البحث عنها، وتعزيز مفهوم ريادة الأعمال لديهم.

تابعوا هوا الأردن على