آخر الأخبار
ticker الرشدان: الأخطاء البسيطة حرمتنا الفوز ticker ترامب: أنا خبير بحل المشاكل الكبيرة حتى مع نتنياهو ticker أبو ليلى: نعتذر للجمهور .. ولم نكن محظوظين أمام الجزائر ticker النشامى يخسرون مباراتهم الثانية في كأس العالم امام الجزائر ticker الملك وولي العهد يتابعان مباراة النشامى أمام الجزائر ticker المدرجات والساحات تمتلئ بالجماهير لمساندة النشامى امام الجزائر ticker السلامي للجماهير: لن نبخل بشيء وقادرون على تقديم أفضل ما لدينا ticker أجواء صيفية معتدلة في أغلب المناطق الثلاثاء ticker الاتحاد العربي لألعاب القوى يبحث روزنامة 2027 ويستعد لليوبيل الذهبي ticker العيسوي يطمئن على صحة المحافظ السابق تركي اخوارشيدة ticker أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية ticker مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات ticker عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال

271 ألف اشتراك "فايبر" في الأردن

{title}
هوا الأردن -

تواصل خدمات الإنترنت عريض النطاق، عبر تقنية الألياف الضوئية "الفايبر”، انتشارها ونموها في سوق الاتصالات المحلية، وخصوصا بين أوساط طالبي ومستخدمي الانترنت السريع عريض النطاق. وأعلنت هيئة الاتصالات، في بيانات حديثة، أن عدد اشتراكات خدمة الإنترنت عبر تقنية "الفايبر” بلغ مع نهاية النصف الأول من العام الحالي حوالي (271) ألف اشتراك.

 
وقالت بيانات هيئة الاتصالات، إن هذا العدد من اشتراكات الفايبر في سوق الاتصالات المحلية يخدم قرابة 1.3 مليون مستخدم هو تعداد أو عدد أفراد الأسر التي تقتني هذه الاشتراكات في منازلها.
 
وتتنافس شركات الاتصالات الرئيسية اليوم في تقديم خدمات "الفايبر” بعروض منافسة، وذلك لنشر الخدمة في العاصمة عمان وباقي محافظات المملكة.
 
الى ذلك، ذكرت البيانات أنه مع وصول قاعدة اشتراكات الإنترنت بتقنية "الفايبر” إلى هذا المستوى، تكون قد زادت بمقدار 107 آلاف اشتراك، وبنسبة تقترب من 66 %، وذلك لدى المقارنة بعدد اشتراكات الخدمة المسجل في نهاية الربع الثاني من العام الماضي الذي بلغ وقتها حوالي (163.5) ألف مشترك.
 
و”تقنية الألياف الضوئية” أو (fiber optics) هي وصف نوع من الكابلات أو التقنية التي تستخدم الضوء، وهي تشير إلى الوسط والتكنولوجيا المرتبطة بنقل المعلومات والبيانات لمسافات طويلة على شكل نبضات ضوئية عبر أنبوب زجاجي أو بلاستيكي أو ألياف ضوئية. تم تطوير كابلات هذه التقنية في الخمسينيات لأهداف طبية لمساعدة الأطباء على رؤية ما داخل جسم دون جراحة كبرى. لكن وجد مهندسو الهاتف في ستينيات القرن العشرين فرصة لاستخدام التكنولوجيا نفسها لإرسال واستقبال المكالمات الهاتفية بسرعة عالية.
 
وبالنسبة لتقنية "اي دي اس ال” المربوطة بالهاتف الثابت، فقد أظهرت بيانات هيئة الاتصالات أنها سجلت مع نهاية الربع الثاني من العام الحالي أكثر من 135 ألف اشتراك.
 
وزادت أعداد اشتراكات هذه الخدمة أيضا بنسبة 3 %، وذلك لدى المقارنة بعدد اشتراكاتها المسجل في نهاية الربع الثاني من العام الماضي الذي بلغ وقتها قرابة 131 ألف اشتراك.
تابعوا هوا الأردن على