آخر الأخبار
ticker ارتفاع إشغال السيارات السياحية إلى 60 % ticker قانونيون: "نظام الخبرة" يعالج إشكاليات تواجه القضاء ticker الإدارة الأميركية تنسق مع المعارضة لإزاحة نتنياهو وإسقاط حكومته ticker عبور 42 ألف طائرة .. تنامي الثقة بأجواء المملكة ticker العقبة ترفع جاهزيتها مع ترقب عودة الملاحة الإقليمية لطبيعتها ticker "سند".. توجه حكومي لتوفير منصة محادثة ذكية ticker المرأة والإعلام ورشة تدريبية في ملتقى سيدات الأعمال ticker ميسي ينفرد بصدارة هدافي كأس العالم عبر التاريخ بـ17 هدفا ticker بيان إسرائيلي: الجيش سيواصل تحييد التهديدات والبقاء في المنطقة الأمنية جنوبي لبنان ticker موجة حر شديدة تجتاح أوروبا وتجبر دولا على اتخاذ إجراءات احترازية ticker مدرب النمسا: كنا نعلم سلفًا أن ليونيل ميسي هو أفضل لاعب على الإطلاق ticker بينهم المشتبه به .. ثلاثة قتلى في إطلاق نار بكندا ticker النائب مشوقة يقترح تخفيف التكاليف المالية في المناسبات الاجتماعية ticker ترامب: إيران ستوافق على عمليات التفتيش لضمان "الشفافية النووية" ticker روسيا: إعادة فتح مطارات موسكو الدولية بعد إغلاقها لساعات ticker انتهاء التحذير لمواجهة العراق وفرنسا .. والمباراة في موعدها ticker وزير عراقي: يجب تقوية العلاقات بين عمّان وبغداد ticker الجمعية الأمريكية الأردنية: نحو 45 ألف شخص سيساندون النشامى في الملعب ticker ترامب: إذا لم تلتزم إيران بالاتفاق "فسأفعل ما يجب علي فعله" ticker الظهراوي للحكومة: العطلة واجب وطني كل العائلات سهرانة

"ويز اير" العالمية تدشن 8 خطوط جديدة إلى الأردن

{title}
هوا الأردن -

أعلن وزير السياحة والاثار نايف حميدي الفايز خلال مؤتمر صحفي اقيم اليوم ( الاحد ) ابرام اتفاقية طيران جديدة بين المملكة وشركة wizzair المنخفضة التكاليف العالمية، ودشنت خلاله الشركة 8 خطوط طيران جديدة للمملكة.

وجاء تدشين الاتفاقية بحضور مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبد الرزاق عربيات وممثل شركة wizzair في المؤتمر أوين جونز وشرحبيل ماضي نائب رئيس مجلس المفوضين مفوض السياحة في سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة وعدد من ممثلي وسائل الاعلام.

وزير السياحة والاثار نايف حميدي الفايز قال في الموتمر الصحفي، "يسعدنا ان يتم تدشين الاتفاقية مع شركة wizzair العالمية والذي سيكون له اكبر الاثر في زيادة اعداد السياح للمملكة بشكل ملحوظ خلال الفترة القادمة".

واضاف الفايز انه وقبل الجائحة، منحت رحلات الطيران منخفض التكلفة زخما جديدا للسياحة الأردنية ما مكنها من تحقيق قفزة كبيرة مما جعل المملكة تكسب رهانها على القطاع وافتكاك حصتها من سوق تشهد تنافسية كبيرة في منطقة الشرق الأوسط.

مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات اكد من جانبه على اهمية تدشين هذه الاتفاقية مع شركة wizzair الهنغارية.

واضاف عربيات أن هذه الخطوة جاءت نتيجة جهود متواصلة خلال السنوات القليلة الماضية حيث من المتوقع ان تنعكس هذه الرحلات المنتظمة لشركة wizzair العالمية للمملكة إيجابا على حركة القطاع السياحي وتزيد اعداد السياح القادمين للمملكة، مشيرا الى أن الشركة ستحمل على متنها سياحا من مختلف الجنسيات الأوروبية إلى المملكة.

وقدم عربيات شرحا تفصيليا خلال المؤتمر عن أهمية هذه الاتفاقية مبينا ان الاتفاقية ستتضمن اطلاق حملات تسويقية من خلال جميع قنوات التسويق لشركة wizzair الهنغارية مشيرا الى ان عدد السياح المتوقع للسنة الاولى من التشغيل 167 الف سائح للمملكة.

وعن بدء سريان الاتفاقية أوضح عربيات ان اول هبوط طائرة تابعة للشركة الى الاردن هو في تاريخ 15 كانون الأول/ديسمبر المقبل .

واشار عربيات إلى ان عدد الخطوط التي سيتم تدشينها من خلال الشركة 8 خطوط تتضمن 4 خطوط الى عمان (مطار الملكة علياء الدولي) - على مدار السنة تتضمن الخطوط الى عمان.

- بودابست - الهنغارية

-روما - الايطالية

-ميلان - الايطالية

-فيينا - النمساوية

كما سيتم تدشين 4 خطوط الى العقبة (مطار الملك حسين الدولي) - موسم الشتوي فقط

- بودابست - الهنغارية

-بوخارست - الرومانية

-فيينا - النمساوية

- روما - الايطالية

وعن طريقة الحجز للاجانب قال عربيات سيتم ذلك عن طريق موقع الالكتروني لدى الشركة (wizzair.com) والذي يدخل عليه 1.6 مليار زائر في العام حيث يعتبر الخامس عالميا ضمن شركات الطيران العالمية ويضم تطبيق شركة الطيران 2.2 مليار مشاهد بالعام وصفحة الفيس بوك للشركة ويز اير هي رقم 1 على كل شركات الطيران منخفضة التكاليف في اوروبا.

وقال عربيات أن أبرز النقاط التي تعمل عليها وزارة السياحة والآثار والهيئة للوصول إلى الهدف الرئيسي في برنامج أولوياتها هو جذب المزيد من الزوار عبر دعم الطيران العارض والطيران منخفض التكاليف.

واضاف.عربيات بقوله إن شركتي الطيران منخفض التكاليف إيزي جت و راين أير تسيران رحلات إلى البلاد حاليا.

وبين ان القطاع تراجع سابقا بسبب القيود التي فرضت على النقل الجوي نتيجة الوباء وهو ما جعل البلاد تخسر الملايين من الدولارات بسبب عدم قدوم السياح إليها منوها اننا امام مرحلة جديدة نسعى خلالها الى زيادة اعداد السياح للمملكة ولزيادة معدل إقامة السياح والدخل السياحي، ولتحقيق الأهداف المرجوة باسترجاع أعدادهم إلى مستويات ما قبل كورونا.

كما أكد عربيات أن الوزارة والهيئة تعملان على تطوير وتعزيز المنتج السياحي الأردني وتسويقه بالشكل الامثل.

تابعوا هوا الأردن على