آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

مكبّ "الأكيدر" حاضنة استثمارية أردنية بمعايير دولية

{title}
هوا الأردن -

أكد أمين عام وزارة الإدارة المحلية المهندس حسين مهيدات بأن مشروع تطوير وإعادة تأهيل مكب "الأكيدر" في محافظة إربد يُشكّل أحد أولويات الاستثمار ضمن الاتفاقية الموقعة بين الحكومة والوكالة الفرنسية للتنمية.

 

وأشار في تصريح صحفي بأن المشروع يُعتبر من أهم الإنجازات التي تؤكد حرص وزارة الإدارة المحلية على تبني النهج الحكومي الواضح في الحفاظ على المنظومة البيئية ومقوّماتها بأساليب عصرية، وفتح باب الشراكات، لإيمانها المُطلق بأن الخبرات المحليه والدولية قادرة على صنع أنموذج أردني حديث ضمن مواصفات دولية متطوّرة.

 

ولفت المهندس مهيدات إلى أنه تم بموجب الاتفاقية طرح عطاء مشروع تطوير وإعادة تأهيل المكب وفقا لعقد التصميم والبناء والتشغيل، حيث تم في المرحلة الأولى تأهيل (٦) شركات لهذه الغاية، وقد تم الإعلان عن طلب تقديم العروض الفنية لهذه الشركات المؤهلة يوم أمسٍ.

 

كما لفت إلى أن هذا الشكل من العقود يُعد مُبادرة جديده ونموذجية للشراكات بين القطاعين العام والخاص يمكن تعميمها مستقبلا على باقي مشاريع إدارة النفايات الصلبة في المملكة.

 

وقال مهيدات بأن وزارة الإدارة المحلية ممثلة بوحدة إدارة المشاريع ومديرية إدارة النفايات الصلبة تسعى لتطوير وتحسين مرافق البنية التحتية القائمة والجديدة ضمن أفضل الممارسات الدولية المتاحة لتلبية احتياجات التخلص من النفايات الصلبة وفقا للخطة الاستراتيجية التي أطلقتها الحكومة عام 2015، وضمن إطار سياسة الاقتصاد الدائري والتوجه بطريقة عصرية وحديثة نحو بيئة آمنه وصحيه ومتعافية بحفظ مقوماتها ومقدراتها الطبيعية، وتغليفها برموز(الجمع والفرز والتدوير)، والوصول إلى البطاقة التعريفية البيئية بمجتمع مثقف وحريص على منظومته الصحية والبيئية.

تابعوا هوا الأردن على