آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

تحويل مستشفى الكرك الحكومي إلى تعليمي

{title}
هوا الأردن -

وقعت جامعة مؤتة ممثلة برئيسها الدكتور عرفات عوجان اتفاقية تعاون تعليمي وبحثي مع وزارة الصحة ممثلة بوزيرها الدكتور فراس الهواري، نصت بنودها على توسيع اطر التعاون في مجالات التعليم والتدريب والتطوير والتنمية الصحية.

وأكد الهواري خلال حفل توقيع الاتفاقية التي حضرها النائب علي الطراونة وامين عام الوزارة والأمين المساعد وعميد كلية الطب في الجامعة الدكتور سائد الضلاعين ونائب العميد لشؤون التعليم السريري الدكتور وليد الواد ومساعد مدير مستشفى الكرك الدكتور خالد بقاعين أن توقيع الاتفاقية سيسهم في تنفيذ استراتيجية وزارة الصحة في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين في المستشفيات الحكومية والمراكز الصحية التابعة للوزارة وتلبية التطلعات والمطالب المتعلقة بتحويل مستشفى الكرك الحكومي إلى مستشفى تعليمي يوفر فرص التعليم والتدريب لطلبة الكليات الطبية لدى جامعة مؤتة بالإضافة إلى تأهيل الكوادر الطبية والفنية العاملة ورفدها بالاختصاصات المطلوبة في المجالات الصحية وخاصة الفرعية منها وذلك لتوفير خدمات طبية ضمن معايير محددة بالمستوى المنشود والمرجو من هذا الصرح الطبي المتمثل بمستشفى الكرك الحكومي.

ومن جانبه أكد الدكتور عوجان أن توقيع هذه الاتفاقية سيعزز جهود التعاون والتنسيق بين جامعة مؤتة ووزارة الصحة من أجل رفع مستوى الخدمات الطبية في المستشفى الحكومي وكذلك توفير التعليم والتدريب لطلبة الجامعة من الكليات الطبية وذلك من خلال ربط كلية الطب في الجامعة مع وزارة الصحة والذي سيرفع سوية المنظومة التعليمية للجامعة وينعكس ايجابا على مستوى الخدمة الصحية في محافظة الكرك مشيرا إلى أن ربط التعليم بالتدريب والبحث العلمي يعد من وأولويات جامعة مؤتة.

يذكر أن الاتفاقية تضمنت توفير فرص التعليم والتدريب للأطباء المقبولين في برنامج الاختصاص العالي لدى جامعة مؤتة ودعم البحوث الطبية والسريرية وتشجيع الأبحاث المشتركة بين الوزارة والجامعة من خلال استثمار وتنمية الإمكانيات المتوفرة لدى الجانبين إضافة لتأكيد مفهوم التعليم الطبي المستمر.

 

 
تابعوا هوا الأردن على