آخر الأخبار
ticker وزير المالية يبحث مع رئيسة صندوق النقد دعم برنامج الإصلاح الاقتصادي ticker عودة المحادثات بين واشنطن وطهران بعد ضغوط عربية ticker أبو رمان: أصحاب النفوذ والمال ينجرفون وراء "السلطة والجنس" ticker الدوريات: إعادة فتح طريق العقبة الخلفي أمام حركة السير ticker الفايز ينقل رسالة من الملك إلى رئيس أوزبكستان ticker عقوبات على الفيصلي واتحاد عمان لممارسة "اللعب السلبي" ticker الملك يلتقي شخصيات سياسية وإعلامية ticker ضبط بئر مياه مخالفة في البادية الجنوبية وبيع صهاريج في ناعور ticker مشروع قانون معدل للملكية العقارية يعالج الشيوع ويعتمد التوقيع الالكتروني ticker الأردن يستضيف اجتماع لجنة اتفاق تبادل الأسرى والمعتقلين في اليمن ticker الملك يستقبل رئيس أركان القوات المسلحة المصرية ticker فتح باب التقدم لأراضٍ سكنية بشروط ميسّرة في ضاحية الأميرة إيمان ticker لجنة شكاوى الكهرباء: الفواتير سليمة ولا خلل في العدادات والارتفاع مرتبط بنمط الاستهلاك ticker البيئة: لا تسرب لمياه الصرف الصحي في إسكان المغاريب بالسلط ticker تأجيل مناقشة أسئلة نيابية إلى الجلسة المقبلة ticker إسرائيل تقرر بناء 2780 وحدة استيطانية جديدة شمال القدس ticker وفد سوري يطلع على تجربة الأردن في مكافحة الفساد ticker إحباط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات عبر المنطقة الشرقية ticker اتفاقية لجدولة مديونية بلدية مادبا ticker تنعش إقتصاد المملكة لعقدين .. ورقة سياسات لمبادرة تحتاج قرار سيادي

البنك العربي وتكيّة أم علي يجددان اتفاقية التعاون بينهما

{title}
هوا الأردن -

انطلاقاً من مسؤوليته المجتمعية و حرصه على تقديم الدعم للأسر الأشد فقراً و الأكثر حاجة في المملكة، جدد البنك العربي مؤخراً اتفاقية التعاون مع تكية أم علي للعام الرابع عشر على التوالي، وذلك بهدف دعم أُسر تكيّة أم علي التي تعيش تحت خط الفقر الغذائي في مختلف محافظات المملكة. 

وبموجب هذه الاتفاقية، سيقوم البنك العربي بكفالة عددٍ من الأُسر المستفيدة من تكيّة أم علي لمدة عامٍ كامل، لتوفير دعمٍ شهريٍ لهذه الأُسر على شكل طرودٍ غذائيةٍ تفي باحتياجات الأُسر التغذويّة وتكفي لتحضير ثلاث وجباتٍ يومية لكافة أفراد الأُسرة على مدار الشهر. 

وتعبيراً عن شكره لدعم البنك العربي المتواصل، قال مدير عام تكيّة أم علي، السيد سامر بلقر: "نحنُ نعتزّ بتعاوننا الاستراتيجي مع البنك العربي خلال الأعوام الماضية، وسعيدون باستمرار هذا التعاون للعام الرابع عشر على التوالي، خاصةً في ظل الظروف الصعبة الناجمة عن جائحة كوفيد-19 والتي أثرت تَبعاتُها على مختلف شرائح المجتمع الأردني وبالأخص الأُسر الأكثر حاجة والمُعتَمدة لدى تكيّة أم علي." وتابع بلقر: "من خلال تعاوننا مع المؤسسات والشركات، ستتمكّن تكيّة أم علي من دعم الأُسر المحتاجة وتوفير الدعم الغذائي المُستدام لها."  

وفي تعليقه على هذه الاتفاقية، قال السيد طارق الحاج حسن - مدير إدارة البراندنج في البنك العربي: "إنّ تعاون البنك العربي المُستمر مع تكيّة أم علي يُجسّد إيمان البنك بالدور المحوري الذي تقوم به تكية أم علي نحو المساهمة في محاربة الجوع والفقر." وأضاف: "إنّ هذا الدعم يأتي انطلاقاً من استراتيجية البنك على صعيد الاستدامة وتطبيقاً لمنهج المسؤولية الاجتماعية والمتمثل بدعم الجهود الهادفة إلى تحقيق التكافل الاجتماعي والمساهمة في الوصول إلى أردنٍ خالٍ من الجوع من خلال تأمين الدعم الغذائي للأسر العفيفة."  

وتقوم تكيّة أم علي حالياً على توفير الدعم الغذائي الصحي والمُستدام لـ20,000 أسرة محتاجة تعيش تحت خط الفقر الغذائي في كافة محافظات المملكة، من خلال إيصال طرود غذائية شهرية وعلى مدار العام لهذه الأُسر، حيث يحتوي كل طردٍ غذائي على 19 مادة غذائية تفي باحتياجات الأسرة الغذائية على مدار الشهر. 

وتجدر الإشارة هنا إلى أن البنك العربي يتبنّى استراتيجيةً شاملةً ومتكاملةً على صعيد الاستدامة، تعكس حرص البنك على تعزيز أثره الاقتصادي والاجتماعي والبيئي من خلال العمل بشكلٍ وثيقٍ مع مختلف الجهات ذات العلاقة، وصولاً لتحقيق التنمية المُستدامة. ويُمثّل برنامج البنك العربي للمسؤولية الاجتماعية "معاً" إحدى ثمار هذا التوجّه، وهو برنامج متعدّد الأوجُه يرتكز على تطوير وتنمية جوانب مختلفة من المجتمع من خلال مبادراتٍ ونشاطاتٍ متنوعةٍ تُسهم في خدمة عدّة قطاعات وهي الصحّة ومكافحة الفقر وحماية البيئة والتعليم ودعم الأيتام


تابعوا هوا الأردن على