آخر الأخبار
ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث

أردنيان ضمن قائمة أقوى 50 رئيساً تنفيذياً إقليمياً لأكبر الشركات العالمية 2021

{title}
هوا الأردن -
أحتل الأردنيان لؤي الشرفاء وعلاء عادل المركزين 24 و48 على التوالي ضمن قائمة أقوى 50 رئيسًا تنفيذيًا إقليميًا لأكبر الشركات العالمية 2021 بحسب الاصدار السنوي لمجلة «فوربس الشرق الأوسط».
 
الشرفاء وهو المدير الإداري للعمليات في أفريقيا والشرق الأوسط لشركة جنرال موتورز المختصة بقطاع السيارات والتي تتخذ من الولايات المتحدة الاميركية مقرا رئيسيا لها ودولة الإمارات مقرا اقليميا لها.
 
وانضم الشرفاء إلى جنرال موتورز عام 1998، وتولى منصبه الحالي في يونيو/ حزيران العام الماضي.
 
يقود الشرفاء اليوم فريقًا من 1100 شخص؛ فيما ارتفعت مبيعات شركة صناعة السيارات في منطقة الشرق الأوسط وأفريقيا بنسبة %17 في النصف الأول من عام 2021، عبر جميع علاماتها التجارية، محققة زيادة في المبيعات بنسبة %110 في الكويت و%69 في الإمارات.
 
وفي عام 2020، دخلت جنرال موتورز في شراكة مع هيئة الطرق والمواصلات في دبي، للعمل على إطلاق سيارات الأجرة ذاتية القيادة، وخدمات طلب السيارات منذ عام 2023.
 
اما علاء عادل فحصد المركز ٤٨ ضمن تصنيف القائمة وهو يشغل نائب الرئيس والمدير العام لشركة (CMEA)
 
المختصة بقطاع التكنولوجيا والتي تتخذ من الولايات التحدة الاميركية مقرا رئيسيا لها ودولة الإمارات مقرا اقليميا لها.
 
انضم عادل إلى لشركة (CMEA) الذي يحمل الجنسية الأميركية- الأردنية عام 2009 وهو يقود اليوم فريقًا يزيد عن 350 شخصًا. وقد قاد عملية إضافة أول عميل من خارج أميركا لجمعية نظم معلومات وإدارة الرعاية الصحية في (Cerner) عام 2020.
 
ووفقًا لعادل، قدمت وحدة أعمال الشركة في الشرق الأوسط دعمًا ميدانيًا لـ%80 من المستشفيات الميدانية في الإمارات لاحتواء أزمة الجائحة. كذلك عقدت الشركة شراكة مع المستشفى الأميركي دبي في عام 2020، لتصبح المزود الخاص لنظام المعلومات الصحية.
 
وتم إعداد هذه القائمة، بعد حصرالشركات العالمية الواردة في تصنيف فوربس لأكبر 2000 شركة عامة حول العالم (Global 2000) التي لها عمليات تجارية مباشرة ومهمة في الشرق الأوسط. ثم سلطنا الضوء على كبار القادة في مقار تلك الشركات في الشرق الأوسط..
 
وصُنّف الرؤساء التنفيذيون وفقًا لعدة معايير منها الأثر كالدور ونطاق التأثير، والصورة العامة ومبادرات الاستدامة والمسؤولية الاجتماعية للشركات؛ والنطاق: المنصب والمنطقة الجغرافية التي يشرفون عليها.
 
وفوربس الشرق الأوسط هي النسخة العربية من المجلة الأميركية الشهيرة (FORBES) وتعتبر المجلة مستقلة في تحريرها عن مجلة فوربس الأميركية، وتقوم بنشر مقالات يكتبها فريق مختص بفوربس الشرق الأوسط بالإضافة لعدد من القصص المترجمة.
تابعوا هوا الأردن على