آخر الأخبار
ticker إغلاق جزئي من إشارة السياحة حتى دوار القيروان في جرش ticker المصري يتفقد جاهزية بلديتي المفرق الكبرى والصفاوي للشتاء ticker ضبط 741 متسولا في الأردن الشهر الماضي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي أبو تايه ticker الجمعية الأردنية لمكافحة المخدرات تُخرّج دفعة جديدة من المحاضرين ticker الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس ticker الرواشدة يشارك في مهرجان "فريج الفن والتصميم" بقطر ticker 3.34 تريليون دولار احتياطيات الصين من النقد الأجنبي ticker قناة السويس تحقق أرقاما قياسية بعد وقف حرب غزة ticker الأردن الأول عربيا بمساهمة الصناعات التحويلية بالناتج المحلي ticker صادرات صناعة عمّان تكسر حاجز الــ 6 مليارات دينار في 10 أشهر ticker الملك يبدأ زيارة إلى اليابان ticker إسرائيل تهاجم أردوغان بعد مذكرة توقيف تركية ضد نتنياهو ticker الداخلية السورية: اتفاقية أمنية مع الأردن تشمل التدريب والعمليات والمعلومات ticker تدهور شاحنة سمك يغلق طريق الزرقاء - إربد ticker الأمن العام يدعو للإبلاغ عن سكن الأجانب خلال 48 ساعة تجنبا للغرامة ticker خبير يحذر: انسكاب "الباطون" في الطرقات يهدد المركبات والشوارع والبيئة ticker الحكومة: خدمة العلم تعزز الانتماء والانضباط وتعد جيلا واعيا ticker "النشامى" .. خطوات واثقة نحو تمثيل مشرّف في كأس العرب والمونديال ticker القبض على شخص اعترض سائحا لطلب أموال في العقبة

الاوبئة: اجتماع لبحث الجرعة الثالثة ولا اجراءات جديدة حاليا

{title}
هوا الأردن -

قال عضو لجنة الأوبئة الدكتور بسام حجاوي، إن ارتفاع الإصابات المسجلة مؤخرا لا ترقى أن تكون موجه جديد، مشيرا إلى أن الارتفاع كان متوقعا ولن يتم اتخاذ أي إجراءات جديدة في حال اجتماع اللجنة بخصوص الارتفاع في الأرقام المسجلة والتي ارتفعت بسبب الانفتاح الحالي والتراخي بالالتزام بإجراءات السلامة العامة والاقبال الضعيف على تلقي المطاعيم.

وأضاف في حديثه لـ هوا الأردن ، أن اللجنة من الممكن أن تجتمع اليوم وستبحث إقرار تطعيم الجرعة الثالثة وارتفاع الإصابات مؤخرا والاقبال الضعيف على المطاعيم.

وحول ارتفاع الإصابات، أوضح، أن الارقام منذ أيار الماضي كانت مستقرة وشهدت ارتفاعا في اخر 3 أسابيع، قائلا: "الأرقام المسجلة تحت سيطرة النظام الصحي ولكن مقلقة بسبب التراخي وعدم الالتزام والاقبال الضعيف على المطاعيم ولم تصل إلى مرحلة تسجيل الارتفاع كموجة ثالثة".

وأشار إلى أن عدد متلقي جرعتي اللقاح في الأردن بلغ حوالي 3 ملايين و600 الف شخص، داعيا إلى ضرورة الاقبال على المطاعيم وخاصة لطلبة المدارس والذين يبلغ عددهم 2 مليون و700 ألف.

وشدد على ضرورة تلقي الجرعة الثالثة لمتلقي الجرعتين بعد ستة اشهر من تلقي الجرعة الثانية بحسب الدراسات العلمية والتي تشير إلى أن مناعة الفرد تتناقص مع الزمن.

وتمنى أن تكون الجرعة الثالثة هي الجرعة الأخيرة قبل انتهاء الجائحة وتحولها لمرض موسمي خفيف كالجوائح عبر التاريخ، والذي يتعمد على التكاتف العالمي لمحاربة الجائحة ورفع المناعة في الدول كافة وان لا يكون هناك جرعة رابعة.

تابعوا هوا الأردن على