آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

الطراونة: إحصائيات كورونا المُعلنة بالأردن غير حقيقية

{title}
هوا الأردن -
أكد أخصائي الأمراض الصدرية والعناية الحثيثة وأمراض النوم، الدكتور محمد حسن الطراونة، أن أعداد إصابات فيروس كورونا المستجد والحالات المُدخلة إلى المستشفيات لتلقّي العلاج، لا تعكس الوضع الوبائي الحقيقي في الأردن، مشيرا إلى أن أعداد الإصابات أعلى بكثير مما هو مُعلن.
 
وبين الطراونة، في تصريحات صحفية اليوم السبت، أن توقعاته تعود إلى عدم فحص المخالطين، لكن أي شخص يُصاب بالفيروس يعتبر أن أسرته جميعها مصابة دون التأكد من ذلك بالفحوصات المخبرية، ما حوّل بيوت الأردنيين إلى مستشفيات، وهذا الأمر يفاقم وضع المريض الصحي؛ نظرا لعدم خضوعه للإجراءات الطبية الصحيحة.
 
وحذر من أن الوضع الوبائي الصعب يتفاقم وكل المؤشرات الوبائية سيئة؛ نظرا لزيادة أعداد الإصابات بفيروس كورونا المستجد وارتفاع نسبة الفحوصات الإيجابية من إجمالي الفحوصات اليومية.
 
وأضاف الطراونة، أن الأردن الآن في بداية الموجة الرابعة؛ نظرا لوجود ارتفاع مستمر في أعداد الإصابات المسجلة ونسبة الفحوصات الإيجابية، لافتا إلى أن إجمالي أعداد الحالات المُدخلة إلى المستشفيات بلغ 850 حالة، ولدى وزارة الصحة 3 آلاف سرير فقط، وهي تقترب من الامتلاء.
 
وشدد على ضرورة أن يكون هناك تحديث للبروتكولات العلاجية، ووقف كافة أشكال التجمعات، وتحفيز وتثقيف المواطنين للتوجه نحو مراكز التطعيم، مشيرا إلى أن الوضع الوبائي سيزداد سوءًا وتعقيدًا؛ نظرا لتزامن الأنفلونزا مع كورونا، وهذا يؤدي إلى انتشار العدوى بشكلٍ أسرع.
 
وحذر الطراونة من التعامل مع فيروس كورونا على أنه أنفلونزا عادية، مؤكدا أن التفريق بينهما لا يتم إلا من خلال فحص (pcr).
تابعوا هوا الأردن على