آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

2.1 مليار دولار عائدات السياحة في 10 أشهر

{title}
هوا الأردن -
ارتفع الدخل السياحي للمملكة خلال العشرة أشهر الماضية بنسبة 61.2 %، ليبلغ 2.1 مليار دولار، مقارنة مع انخفاض نسبته 73.0 % خلال الفترة المقابلة من عام 2020.
 
وبحسب أحدث البيانات الصادرة عن البنك المركزي، فإن هذا الارتفاع جاء نتيجة ارتفاع أعداد السياح خلال العشرة أشهر الأولى من عام 2021 بنحو 676 ألف سائح أو ما نسبته 59.7 % ليبلغ نحو 1.8 مليون سائح، مقارنة مع تراجع نسبته 75.1 % خلال الفترة المقابلة من عام 2020.
 
وشكل الدخل السياحي من الأردنيين غير المقيمين ما نسبته 44.6 % من إجمالي الدخل السياحي، تلاه الدخل من الدول العربية (عدا دول الخليج) بنسبة 27 % من إجمالي عدد السياح، ثم السياح من دول مجلس التعاون الخليجي بنسبة 14.6 %.
 
وعلى المستوى الشهري، واصل الدخل السياحي تحسنه خلال تشرين الأول(أكتوبر) من العام الحالي. إذ سجل الدخل السياحي خلال هذا الشهر ارتفاعاً مقداره 302 ملايين دولار عن مستواه خلال الشهر ذاته من العام الماضي ليصل الى نحو 352 مليون دولار، وذلك نتيجة ارتفاع عدد السياح خلال هذا الشهر بنحو 278 ألف سائح ليصل إلى 322 ألفا.
 
من جانب آخر، سجل الإنفاق السياحي خلال تشرين الأول(أكتوبر) من عام 2021 ارتفاعاً مقداره 89 مليون دولار ليصل الى نحو 109 ملايين دولار مقارنة مع الشهر ذاته من العام السابق. وفي ضوء ذلك، ارتفع الإنفاق السياحي خارج المملكة خلال العشرة أشهر الأولى من عام 2021 بنسبة 119 % ليبلغ نحو 726 مليون دولار، مقارنة مع انخفاض نسبته 73.8 % خلال الفترة المقابلة من عام 2020.
تابعوا هوا الأردن على