آخر الأخبار
ticker ثلاثة مبتعثين من عمّان الأهلية يحققون إنجازات أكاديمية متميزة بجامعة سيميلويس ticker انطلاق الجولات التأهيلية لسباق الدرفت الثالث ticker دوقرة يعزز صفوفه بالتعاقد مع الخطيب والشحادات ticker خلاف حكومي بين "الأشغال" و"المالية" يُجمّد استكمال مدرسة الطفيلة النموذجية ticker الدوريات الخارجية تتعامل مع حادث تدهور على طريق المطار ticker اجواء معتدلة في المرتفعات والسهول وحارة في باقي المناطق اليوم ticker الاتحاد الأردني لشركات التأمين يتابع حقوق الأردنيين في حادث الحافلة المصرية ticker القضاة: الأردن يشهد محاولات تهريب للمخدرات عبر مختلف الحدود والمعابر ticker العين المجالي: إيران تسعى لجر دول المنطقة إلى الحرب واستخدامها أداة ضغط على واشنطن ticker السفير الصيني: زيارة الملك تفتح صفحة جديدة في الشراكة ticker الحنيطي يستقبل المهنئين بترفيعه إلى رتبة فريق الخميس ticker الحراسيس يستقبل التهاني في القيادة العامة الخميس والجمعة ticker من هو رئيس هيئة الاركان اللواء الحراسيس؟ ticker إرادة ملكية بتعيين اللواء مجدي الحراسيس رئيسا لهيئة الأركان المشتركة ticker الغذاء والدواء تنشر أسماء مواد تباع بشكل مخالف لبناء العضلات ticker إعلان موعد وترتيبات امتحان المفاضلة لطلبة الثانوية الأجنبية ticker الملك يزور المطبعة الوطنية بمناسبة مئوية تأسيسها ticker الإمارات: تضامن كامل مع الأردن بعد الهجمات العدوانية الإيرانية ticker بدء إدراج تصاريح سائقي التطبيقات الذكية على "سند" ticker الإفتاء: التبرع بالأعضاء مباح شرعاً بشروط

المنح والقروض: التقديم للحالات الإنسانية عند الاعتراض على النقاط

{title}
هوا الأردن -

وجّه مدير وحدة تنسيق القبول الموحد الناطق باسم وزارة التعليم العالي مهند الخطيب رسالة إلى طلبة الجامعات وذويهم الذين يستفسرون عن الحالات الإنسانية التي تنعكس على شكل نقاط تضاف إلى نقاط الطالب لأغراض المنافسة على المنح والقروض الداخلية.

وأوضح الخطيب في منشور عبر "فيسبوك” الأحد، أن التقديم على الحالات الإنسانية سيكون متاحاً بشكل إلكتروني للطلبة عند إعلان وزارة التعليم العالي لنقاطهم وفتح باب الاعتراضات عليها، "حيث يمكن لكل طالب أن يُدخل الحالة الإنسانية مع تحميل الوثيقة التي تعزز هذه الحالة”.

وقال الخطيب: سعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي إلى حصر أكثر الحالات الإنسانية التي تؤثر اقتصاديًّا على دخل الأسرة وبالتالي الوصول إلى الطلبة الأكثر احتياجاً.

وبين أن الحالات الإنسانية هي خمس حالات "حيث تنص التعليمات على إضافة (150) نقطة للطالب الذي تثبت عنده إحداها”، وهي: إصابة الطالب أو رب الأسرة بعجز بنسبة 60% فأكثر، إصابة الطالب أو رب الأسرة بمرض مزمن ضمن قائمة الأمراض التي سيتم الإعلان عنها، طلاق الطالبة وحضانة أطفالها، الجلوة العشائرية، وفاة كلا الوالدين.

ونوه بأنه "ليس بالضرورة أن يكون الطالب لديه إحدى هذه الحالات حتى يحصل على منحة أو قرض ولكن هذه الحالات تساعد الطالب الأكثر حاجة للحصول على منحة وقرض”.

وأكد أن الوزارة ستقوم "بالإعلان التفصيلي عن هذه الحالات والوثائق المطلوبة عند إعلان النقاط وفتح باب الاعتراض عليها وليس الآن أثناء تقديم الطلبات”، متمنيا التوفيق لجميع الطلبة.

تابعوا هوا الأردن على