آخر الأخبار
ticker النشامى يضمنون 4 ملايين دولار مكافآت في كأس العرب ticker الصفدي وغوتيريش يؤكدان أهمية دعم الأونروا لضمان استمرار خدماتها للاجئين الفلسطينيين ticker إصابة يزن النعيمات بقطع في الرباط الصليبي الأمامي ticker ولي العهد: مبارك للأردن .. النشامى لنصف نهائي كأس العرب ticker أبو ليلى أفضل لاعب في مباراة الاردن والعراق ticker ولي العهد: كلنا مع النشامى ticker وزير الثقافة يفتتح معرض "ما وراء الإطار – فراشي من أجل الحرية" ticker 3420 ميجا واط أقصى حمل كهربائي مسجل الجمعة ticker أبو ليلى: بني عطية صديقي منذ 20 عاماً .. ولو شارك شلبية لتألق أيضاً ticker الملكة رانيا للنشامى: فخرنا فيكم ما له حدود ticker مرضي: لسنا منتخب صدفة .. وعلوان: لم تكن أفضل مبارياتنا هجوميًا ticker النشامى يلتقي نظيره السعودي في كأس العرب الإثنين ticker النشامى إلى نصف نهائي كأس العرب بفوزه على المنتخب العراقي ticker الأمير هاشم يشجع النشامى بين الجماهير الأردنية في قطر ticker الأردن ودول عربية وإسلامية: الاقتحام الإسرائيلي لمقر أونروا تصعيد غير مقبول ticker الكرك والسلط الأعلى هطولًا .. المنخفض الجوي يرفع الأداء المطري ticker مصادقة إسرائيلية على إقامة 19 مستوطنة جديدة في الضفة ticker وقف ضخ المياه من محطة الزارة ماعين احترازياً ticker الجيش: القبض على شخص حاول التسلل عبر الحدود الشرقية ticker 5 وفيات من عائلة واحدة بتسرب غاز مدفأة في الزرقاء

الحبس لمدير مصنع أردني 7 سنوات حاول الحصول على مليون دينار بالتزوير من شخص عربي متوفى

{title}
هوا الأردن -

دانت الهيئة القضائية الثالثة، المختصة بجنايات الفساد لدى محكمة بداية عمَّان، مدير شركة خاصة بالفساد بعد محاولته الحصول على نحو مليون دينار بطريقة التَّزوير من شخص عربي الجنسية متوفى، وقررت حبسه لمدة 7 سنوات وتغريمه مبلغ بقيمة 750 دينارا.



وأصدرت المحكمة قرارها القابل للاستئناف أمام المحكمة المختصة، خلال جلسة علنية، عقدتها اليوم الاثنين، برئاسة القاضي أحمد العمري وعضوية القاضي الدكتور مرزوق العموش، وحضور مدّعي عام هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد محمود الفريحات، والشَّخص المُدان الموقوف على ذمة القضية وجرَّمته بجريمة التَّزوير المعنوي وجنحة استعمال مزوَّر.



وتضمن قرار الحكم قيام الشَّخص المُدان بطرح اتفاقية وكمبيالة مزورتين؛ للتنفيذ لدى دائرة تنفيذ محكمة الموقر بحق شخص يحمل جنسية عربية متوفى بقيمة 988 ألف دينار.



وقام المُدان بتثبيت عنوان وهمي للمتوفى داخل الأردن، وبناء على ذلك تمَّ تبليغه على العنوان الوهمي ونتيجة عدم حضوره أو أيٍّ من ورثته، تمَّ الحجز على رصيده لدى البنك وتحويل قيمة الكمبيالة لحساب القضية التنفيذية وقبل استلام المُدان قيمة المبلغ المحول لحساب القضية عَلِم أحد ورثة المتوفى وقام بتقديم شكوى لدى هيئة النَّزاهة ومكافحة الفساد، حيث تمَّ وقف صرف قيمة الكمبيالة للمُدان وأحيلت القضية لمدَّعي عام هيئة النَّزاهة المختص والتي أسندت التهم للمدان وتم تحويلها للهيئة القضائية الثَّالثة التي أجرت المحاكمة وتوصلت إلى قرار بالإدانة.

تابعوا هوا الأردن على