آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

الغزو: نتائج فحوصات كورونا متاحة على تطبيق (سند) خلال 24 ساعة

{title}
هوا الأردن -
أكد مدير المختبرات المركزية في وزارة الصحة الدكتور محمود الغزو انه لا يوجد أي تأخير في تسليم نتائج عينات فحوصات كورونا بالمملكة، وجميعها تكون متاحة على تطبيق «سند» خلال 24 ساعة من وصولها للمختبرات.
 
وأضاف في تصريح الى الرأي ان نتائج عينات فحوصات كورونا في المختبرات التابعة لوزارة الصحة تكون جاهزة على تطبيق «سند» خلال 24 ساعة من تسليمها لأي مختبر، حتى ان نتائج بعضها تكون متاحة بمدة لا تتعدى 12 ساعة.
 
ورداً على شكاوي من مواطنين حول تأخر وصول نتائج فحوصات كورونا لأكثر من 4 أيام من إجراء الفحص، بين الغزو ان على الأشخاص تفقد تطبيق سند خلال 24 ساعة للإطلاع على نتائجهم وستكون متاحة.
 
وأوضح ان بعض الأوقات لا تصل النتائج الى هواتف الأشخاص الذين يجرون الفحص، بسبب ان بعضهم لا يحمل هواتف ذكية، او بسبب مشاكل تقنية، او أرقامهم تكون غير متاحة وخارج التغطية، وبالتالي لا تصلهم الرسائل، لذا فإن تطبيق سند يوفر الحصول على نتائج الفحوصات بشكل اسرع وأسهل، وعليهم الاطلاع عليها من خلاله.
 
وفي سياق متصل، كشف الغزو عن ان هناك أشخاصاً يكررون عمل فحص كورونا عدة مرات في وقت قصير، فبعضهم يجرون الفحص أكثر من 5 مرات خلال 10 أيام، راجعاً ذلك الى عدم انتظارهم لنتائجهم لأكثر من يوم، او قلقهم ووسوستهم تجاه المرض، او الاستهتار وسوء استخدام للفحوصات بما أنها مجانية، ما يؤثر ذلك على الأشخاص الذين لديهم أعراضاً جدية تستوجب الفحص.
 
ولفت الى انه لا يوجد حتى الان نظام متوفر في المختبرات لعمل رفض للعينات المتكررة من نفس الأشخاص خلال مدة قصيرة، داعياً الجميع التحلي بالمسؤولية، وإجراء فحوصات كورونا حين يستلزم وضعهم الصحي بذلك.
 
وعن عدد الفحوصات اليومية لكورونا، أشار الغزو الى ارتفاعها بشكل ملاحظ منذ بداية الموجة الحالية، حيث تصل أعدادها حوالي 50-55 الفاً داخل المملكة، ما شكل ضغطاً كبيراً على المختبرات، واتخاذ اجراءات جديدة كزيادة عدد الشفتات العاملة الصباحية والمسائية، لضمان تسليم النتائج خلال 24 ساعة.
تابعوا هوا الأردن على