آخر الأخبار
ticker ولي العهد يتابع التمرين النهائي لدورة القوات الخاصة ticker الجرائم الإلكترونية: التفاعل مع روابط مجهولة يوقع الناس ضحايا للاحتيال ticker الملك يوجه الحكومة بإنشاء تلفريك الكرك وتطوير مشاريع سياحية في المحافظة ticker "الحملة الأردنية" توزع 1000 طرد غذائي على نازحين في غزة ticker القبض على شخصين حاولا التسلل عبر الحدود الشمالية ticker الملك في الكرك: الأردن القوي قادر على مواجهة أي خطر ticker الملكة رانيا : أحلى رحلة عبر الزمن مع حبيبتي سلمى ticker اختتام النسخة الثامنة من رالي "جوردان رايدرز" برعاية زين ticker الامانة تطلق فعالية ممشى عمان السياحي وسط البلد ticker 818.1 مليون دولار أمريكي أرباح مجموعة البنك العربي بنهاية الربع الثالث من العام 2025 ticker "العربية للسيارات" تُتيح "إنفينيتي QX80 Autograph " دون دفعة مقدمة ضمن برنامج التأجير ticker أورنج الأردن ترعى هاكاثون المفرق للذكاء الاصطناعي 2025 ticker فحص نحو 38 ألف مركبة في اليوم الأول من حملة الشتاء ticker 6341 شركة مسجلة في الأردن منذ بداية العام ticker الاتحاد الأوروبي يعتمد حزمة لدعم الأردن بـ 228 مليون يورو لـ 3 أعوام ticker بدء التسجيل لامتحان "الشامل" للدورة الشتوية ticker الملك يزور الكرك ويلتقي بوجهاء وممثلين عن أبناء المحافظة ticker ألف دينار جائزة لأفضل صورة لـ عمّان ticker القبض على 13 تاجرا ومروجا للمخدرات ticker حسان يفتتح مدينة الأمير فيصل للشباب في الكرك تزامنا مع زيارة الملك

اتفاقية لرفد مستشفى السلط بكوادر من جامعة البلقاء

{title}
هوا الأردن -

* الهواري: اتفاقية التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية تهدف لرفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة للموطنين.

* رئيس جامعة البلقاء التطبيقية بالوكالة: الاتفاقية تشكل نقلة نوعية كبيرة في النظام الصحي في الاردن والخدمات الصحية المقدمة للمواطن.


هوا الأردن - 

قال وزير الصحة الاستاذ الدكتور فراس الهواري إن اتفاقية التعاون الموقعة اليوم مع جامعة البلقاء التطبيقية هي تفعيل للشراكة العريقة مع جامعاتنا حيث تهدف لرفع مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين وتوفير فرص التعليم والتدريب لطلبة الكليات الصحية وللأطباء المقبولين في برنامج الاختصاص العالي لدى الوزارة والجامعة.

وأضاف وزير الصحة خلال حفل توقيع اتفاقية التعاون مع جامعة البلقاء التطبيقية والذي جرى في مبنى مستشفى الحسين السلط الجديد بحضور الدكتور جواد العناني رئيس مجلس امناء جامعة البلقاء التطبيقية ورئيس جامعة البلقاء التطبيقية بالوكالة الاستاذ الدكتور سعد ابو قديس ومحافظ البلقاء الدكتور فراس ابو قاعود ونواب محافظة البلقاء ومدير مستشفى السلط الجديد الدكتور رامي ابو رمان ونائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور نضال يونس وعدد من وجهاء محافظة البلقاء، أن التعاون والتنسيق بين وزارة الصحة وجامعة البلقاء التطبيقية سيساهم في رفع سوية الرعاية الطبية والتمريضية والسنية والصيدلانية وسيساهم ويسهل اجراء الابحاث المشتركة بين الطرفين وسيوفر ايضا الاختصاصات الطبية المطلوبة في مستشفى السلط الجديد من خلال الجامعة.

وبين أن افتتاح العيادات التخصصية للأطباء والمتدربين من جامعة البلقاء التطبيقية جاء تنفيذا للتعاون مع الجامعة ليكون محطة لدعم البرامج الاكاديمية والعلمية للتعليم الطبي المستمر وليستمر مستشفى الحسين السلط الجديد في تقديم خدماته الصحية لابناء المنطقة ولمختلف مناطق المملكة والارتقاء بها لتصل الى افضل المستويات ولتتوافق مع المعايير المعتمدة في مجال تقديم الخدمة الصحية.

بدوره اشار رئيس الجامعة بالوكالة الاستاذ الدكتور سعد ابو قديس والذي وقع الاتفاقية ان توقيع الاتفاقية مع وزارة الصحة وجامعة البلقاء التطبيقية يهدف الى خلق شراكة في تقديم خدمات الرعاية الصحية المقدمة لمرضى محافظة البلقاء والأغوار وبعض مناطق غرب عمان من خلال رفد مستشفى السلط الجديد بما يحتاجه من الاطباء الاكفياء من مختلف التخصصات الطبية الدقيقة من اساتذة كلية الطب في الجامعة.

وقال الدكتور ابو قديس إن هولاء الاساتذه سيقومون بتدريب طلبة الطب في مستشفى السلط الجديد والإشراف على الاطباء الملتحقين في برنامج الاختصاص العالي في الطب لاعداد وتأهيل اطباء المستقبل.

وبين أن هذه الاتفاقية تمثل تشاركية وتكاملية بين مؤسسات الدولة المختلفة والتي طالما دعا اليها الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، مشيرا الى ان توقيع الاتفاقية يشكل نقله نوعية كبيرة في النظام الصحي الاردني والخدمات الصحية المقدمة للمواطن.

وأضاف أن جامعة البلقاء التطبيقية داءبت على الاستجابة للتوجهات المحلية والعالمية والعمل على تحقيق اهداف التنمية المستدامة حيث يأتي تقديم خدمات صحية نوعية في مقدمة هذه الاهداف والتي تعمل الجامعة على تحقيقها بالشراكة مع الجهات المختلفة وفي مقدمتها وزارة الصحة.

وفي نهاية كلمته تقدم رئيس الجامعة بالوكالة بالشكر لكل من ساهم في انجاز هذه الاتفاقية وحثهم على مزيد من الجهود لجعل المستشفى نموذجا متميزا يطبق اعلى معايير الجودة وفق افضل الممارسات العالمية.

مدير مستشفى الحسين السلط الجديد الدكتور رامي ابو رمان، أكد أن هذه الاتفاقية تأتي بطموحات كبيرة للتعاون والتنسيق لرفع مستوى الخدمة المقدمة للمرضى في المستشفى وتوفير فرص للتعليم والتدريب لطلبة الطب وتطوير الكفاءات واستغلال كافة الامكانيات ودعم البحوث العلمية وتشجيع الابحاث المشتركة.

وقال الدكتور ابو رمان إن من اهم اهداف الاتفاقية والتي نطمح الى تحقيقها هي افتتاح عيادات للتخصصات الفرعية والدقيقة والتقليل من التحويل الى مستشفيات اخرى والعمل في بيئة علمية وأكاديمية لتأمين افضل خدمة للمرضى وتحقيق التميز والتدريب السريري لطلبة كلية الطب.

نائب رئيس جامعة البلقاء التطبيقية لشؤون المراكز العلمية عميد كلية الطب الاستاذ الدكتور نضال يونس قال إن الجامعة ستزود مستشفى السلط الجديد بكل ما يحتاجه من اطباء مختصين يقومون بتغطية عيادات مسائية ويشرفون على المرضى والقيام بالإجراءات والعمليات والمناوبات بالإضافة الى دورهم في تعليم الطلبة والأطباء المقيمين مما سيجعل من مستشفى السلط الجديد بحق مستشفى تحويلي وتعليمي متقدم كما ستوفر عيادات الجامعة التخصصية في حرم مستشفى السلط في المرحلة الاولى ما يقارب من 20 تخصصا يشارك في تقديمها 40 اختصاصيا.

وبين الدكتور يونس ان النموذج الجديد من المستشفيات التعليمية المتقدمة ath سيسهم في حل مشكلة التخصصات الدقيقة في مستشفيات وزارة الصحة ومظلة التأمين الصحي الشامل وحل مشكلة التعليم والتدريب في مستشفيات وزارة الصحة عندما تتولى كليات الطب الاشراف على برامج الاقامة والزمالة بحيث سيكون المواطن الاردني هو المستفيد الاكبر من المشروع حيث سيتاح له الفرصة الحصول على خدمات الرعاية الصحية المتميزة.

تابعوا هوا الأردن على