آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

المحكمة الإدارية تلزم جامعة آل البيت بترفيع استاذ جامعي

{title}
هوا الأردن -

ألزمت المحكمة الادارية جامعة ال البيت بتنفيذ قرار ترفيع استاذ جامعي من تاريخ تقديمه للطلب وليس من تاريخ قرار لجنة الترفيع إذ كان الفارق بين القرارين 76 يوما.

وفي حيثيات القرار ردت المحكمة الادارية قرار لجامعة ال البيت والذي قررت فيه ترفيع المستدعي الدكتور الجامعي من رتبة استاذ مشارك في قسم اللغة العربية وآدابها الى رتبة استاذ اعتبارا من تاريخ صدور قرار مجلس العمداء في تاريخ 24/5/2021.

الاستاذ الجامعي بدوره، قدم اعتراضه للمحكمة الادارية طالبا ترفيعه من تاريخ صدور قرار المحكمة الادارية بترفيعه من تاريخ ارساله كتاب الترفيع الى رئيس الجامعة بتاريخ 8/3/2021 مرفقا معه كافة القرارات القضائية التي ايدت ترفيعه الا ان مجلس العمداء قد اصدر قرار ترفيعه في 24/5/2021 اي بفارق 76 يوماً عن ترفيعه الذي ايدته المحكمة الادارية.

وكان الاستاذ الجامعي والذي يحمل رتبة استاذ مشارك من تاريخ 7/7/ 2019 حيث اوصى مجلس قسم اللغة العربية في جلسته بالسير باجراءات ترقية المستدعي حسب الاصول حيث كانت تقرير المستدعى الموصى به من قبل رئيس القسم وعميد الكلية قد حصل على 4.7 من اصل خمس نقاط حيث اصدرت لجنة التعيين والترقية بالموافقة على السير باجراءات الترقية من رتبة استاذ مشارك لرتبة استاذ جامعي.

الجامعه قامت بارسال البحوث العائدة للاستاذ الجامعي الى المحكمين الاربعة والذين كانت نتائج التحكيم هي (ممتازة وجيدة جدا ومتوسطة وضعيفة) الا ان مجلس العمداء قرر عدم الموافقة على ترقية المستدعي حيث تقدم بالطعن في قرار الجامعة والتي جاء قرار المحكمة الادارية برد قرار الجامعة وتاييد ترفيع الاستاذ الجامعي والذي ايدته المحكمة الادارية العليا ايضا.

الجامعة أخرت في تنفيذ قرار المحكمة الادارية لتقوم بالموافقة على قرار الترفيع بعد 76 يوما بالموافقة على قرار الترفيع في 3/5/2021 وهو صدور القرار المطعون به.

الاستاذ الجامعي طعن في قرار تاريخ الترفيع حيث قررت المحكمة التي ترأسها رئيس المحكة الادارية الدكتور علي ابو حجيلة وعضوية القضاة الدكتور ملك غزال والدكتور فايز المحاسنة رد قرار جامعة ال البيت وتأييد ترفيع الاستاذ الجامعي من تاريخ 8/3/2021 وليس من تاريخ قرار الجامعة 24/5/2021 ويعد قرارا وجاهيا قابلا للطعن لدى المحكمة الادارية العليا.

تابعوا هوا الأردن على