آخر الأخبار
ticker بيل وهيلاري كلينتون يوافقان على الشهادة في قضية إبستين ticker الفيصلي يتفوق على شباب بشرى في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker الإنجليزية يتجاوز الوحدات في الدوري الممتاز لكرة السلة ticker ترحيب أممي بفتح معبر رفح ticker افتتاح معرض جنيف للفنون في قاعة بلاكسبوا شمال المدينة ticker الحكومة الفرنسية تتجاوز أول اقتراح لحجب الثقة في البرلمان ticker رسمياً .. نادي الهلال السعودي يضم كريم بنزيمة ticker ترامب: محادثات جارية ‌مع إيران ولدينا سفن متجهة إلى المنطقة ticker وفاة رئيس الوزراء الأسبق أحمد عبيدات ticker الأمن: العثور على عظام بشرية داخل مغارة في الكرك ticker أمطار غزيرة ورعدية وزخات بَرَد صباح الثلاثاء ticker القوة البحرية تحبط ثلاث محاولات تهريب أسلحة وأنظمة مسيرة ticker الفرجات يرعى افتتاح ملتقى مستقبل الطيران الأردني الأول ticker أبو دلبوح: البحوث الزراعية رائدة في توظيف مخرجات البحث العلمي والابتكار ticker آبكو العالمية تعزز هيكلها القيادي في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا ticker مجموعة الخليج للتأمين - الأردن تستضيف ورشة متخصصة في المطالبات التأمينية ticker رئيس هيئة الأركان يستقبل رئيس أركان الجيوش الفرنسية ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشيشاني وحجازي وأبو السمك ticker البنك المركزي يخرج الدفعة الثانية من مشاركي معسكر الأمن السيبراني ticker القضاة: الأردن وسوريا يمتلكان فرصا حقيقية لبناء شراكة اقتصادية

وزير الاقتصاد السوري: السوق السورية مفتوحة أمام الشركات الأردنية

{title}
هوا الأردن -
قال وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية السوري محمد سامر الخليل إن السوق السورية مفتوحة أمام الشركات الأردنية في مجال الخدمات والتجارة.
 
جاء ذلك خلال افتتاحه مساء أمس بالعاصمة السورية دمشق، فعاليات المعرض الأردني للتجارة والخدمات، الذي تنظمه غرفة تجارة الأردن واتحاد غرف التجارة السورية.
 
ويشارك بالمعرض المقام على أرض مدينة المعارض بالعاصمة دمشق ، 50 شركة محلية تعمل بقطاعات التجارة والخدمات، الى جانب 127 رجل أعمال.
 
ولفت إلى أن المرحلة الماضية شهدت حراكاً رسمياً لتذليل العقبات التي تتعلق بتسهيل حركة التبادل التجاري بين البلدين معبراً عن أمله بأن يكون هنالك تواجد وحضور للشركات الأردنية بالسوق السورية واقامة شراكات مشتركة.
 
وقال رئيس غرفة تجارة الاردن نائل الكباريتي إن الاردن يبحث عن شراكات حقيقية تخدم مصالح البلدين العليا معربا عن امله في بناء علاقات اقتصادية مميزة واعادة الزخم اليها.
 
وأضاف الكباريتي "نأمل أن نخرج من مفهوم تبادل السلع والخدمات الى بناء شراكات حقيقية مؤكدا أن القطاع الاقتصادي الاردني حريص على اقامة علاقات اقتصادية استراتجية مع سورية ويرفض اية عقبات قد تواجهها”.
 
وأكد الكباريتي أن اقامة المعرض يشكل بعداً اقتصادياً مهما لمزيد من تعميق وتوثيق العلاقات التجارية بين البلدين الشقيقين، ويبعث رسالة للجميع بان هناك جهودا تبذل من القطاع الاقتصادي في البلدين لتدشين مرحلة مختلفة من التشاركية التجارية ودفعها لمستويات تلبي طموحات ومصالح الشعبين.
تابعوا هوا الأردن على