آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

الأردن يتفاوض مع 4 شركات عالمية لتوفير علاجات لكورونا

{title}
هوا الأردن -

توقع مستشار رئاسة الوزراء لشؤون الصحة وملف كورونا الدكتور عادل البلبيسي أن المتحور الجديد من فيروس كورونا "أوميكرون" سيكون السائد الشهر المقبل، لانتشاره السريع.



وأوضح السبت، أن المنحنى الوبائي تراجع 5 بالمئة في الأسبوع الأخير مقارنة مع الاسبوع الذي سبقه، مشيرا إلى أن هذه النسبة قليلة، مع ثبات في نسبة الفحوصات الايجابية. وحول الموجة الجديدة من فيروس كورونا، "رجح أن تشهد المملكة موجة أوميكرون، وذلك في ظل انتشاره عالميا ودخوله الأردن"، موضحا أن أوميكرون أقل ضراوة من متحور دلتا.



وبين أن 15 بالمئة من الاصابات المسجلة في الأسبوع الأخير تعود للمتحور "أوميكرون"، مما يستعدي الإعلان عن عدد اصابات هذا المتحور ضمن التقرير اليومي الذي تنشره وزارة الصحة. وشدد البلبيسي على أهمية الجرعة الثالثة من مطعوم كورونا، في رفع المناعة ضد فيروس كورونا لا سيما المتحور أوميكرون سريع الانتشار.



وأكد" تلقى أكثر من 300 الف شخص في المملكة الجرعة الثالثة، وبنسبة 10 بالمئة من الفئة المستهدفة، مبينا أن الفئة المستهدفة هم كل شخص مضى على تلقيه الجرعة الثانية 3 أشهر، إذ تلقى نحو 60 الف شخص اللقاح في الاسبوع الأخير، والاسبوع الذي قبله نحو 55 الفا".



وحول علاجات فيروس كورونا، أوضح أن الأردن يتفاوض مع اربع شركات أدوية عالمية لتوفير عدة علاجات ومن ضمنها علاج "مولنوبيرافير"، مؤكدا أن المفاوضات ما زالت قائمة لتحديد العلاجات الأكثر فاعلية وشراء.

(بترا)

تابعوا هوا الأردن على