آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

ديرانية: منح الترددات المجانية ساهم بالنهوض بقطاع الاتصالات

{title}
هوا الأردن -

قال نائب الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن الرئيس التنفيذي للمالية رسلان ديرانية أن قرار الحكومة بمنح شركات اتصالات محلية ترددات مجانية أسهم بشكل جوهري في النهوض بالقطاع ربحيا وخدميا.



وأضاف ديرانية أن النهضة الربحية للقطاع تظهر من خلال استطاعته تحقيق مستوى جيد على صعيد صافي أرباحه في التسعة أشهر الأولى من العام 2021، إذا ما تم مقارنتها بنتائجه على هذا الصعيد خلال العام 2020 أي في جائحة الكورونا أو حتى بالعام 2019 أي ما قبل حدوث الجائحة .



وأوضح ديرانية أن حجم صافي أرباح القطاع البالغة في نهاية أيلول الماضي 75.2 مليون دينار، والمتوقع تحقيقها ارتفاعا جيدا عند ظهور نتائجه لنهاية ذلك العام قد شكلت بدورها ارتفاعا ملموسا عما سجلته خلال الفترة ذاتها من العام 2020 والذي بلغت فيه 59.3 مليون دينار، وما يزيد على 77 مليون دينار في نهاية ذلك العام. فيما وصلت في عام 2019 إلى ما يربو على 76 مليون دينار.



وأكد ديرانية أنه ما كان لهذه النتائج أن تبلغ هذا المستوى لولا القرار الحكومي بمنح ترددات مجانية لشركات اتصالات محلية، علما أن الحكومة قامت مؤخرا بتمديد منح ترددات مجانية لشركات في القطاع لعدة أشهر أخرى، وذلك تدعيما لقدراتها على مواجهة النتائج التي أفضت إليها الجائحة، من زيادة الاعتمادية على شبكات الاتصالات في التعليم وغيره.



وأوضح في هذا الشأن أنه يجري العمل على توسيع رقعة انتشار خدمة الجيل الرابع، وتعزيز القدرة على نشر خدمات متطورة أخرى مثل خدمة «الفايبر».



وفي جانب متصل، فإن الاحصائيات المعلنة من هيئة تنظيم قطاع الاتصالات أظهرت أن عدد اشتراكات خدمة الإنترنت عريض النطاق الثابت عبر الألياف الضوئية «الفايبر» بلغ حوالي 296.82 ألف اشتراك بالربع الثالث من عام 2021، مسجلة بذلك ارتفاعا ناهز 9.8% عما كانت عليه في الربع الثاني من 2021، والذي بلغت فيه زهاء 270.34 ألف اشتراك.


وارتفاعا بنحو 21% عن الربع الأول لكونها بلغت فيه ما يربو على 245.4 ألف اشتراك، علما أن عدد هذه الاشتراكات كان قد سجل في الربع الأخير من عام 2020 زهاء 217.47 ألف اشتراك.

تابعوا هوا الأردن على