آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

قطاع الاتصالات: إطلاق الجيل الخامس خلال المرحلة القليلة المقبلة

{title}
هوا الأردن -

قال عضو مجلس مفوضي هيئة تنظيم قطاع الاتصالات، نوح الشياب، إنّ عملية إطلاق الجيل الخامس بنسبة 100% خلال المرحلة القليلة المقبلة.

وأضاف الشياب ، أن دراسات أولية تشير إلى أن كلفة الاستثمار بشبكات الجيل الخامس قد تصل إلى 700 مليون دينار، حيث إنّ الجيل الخامس هي حتمية التطور التكنولولجي الذي حدث بالعالم.

وبين، أن التكنولولجيا الحديثة للجيل الخامس تمكن من عملية سرعة نقل البيانات، بالإضافة أنه مستخدم بنحو 41 دولة في العالم؛ منها الولايات المتحدة، والصين، والاتحاد الأوروبي، ودول الخليج العربي بدأت بذلك أيضا.

وأشار، إلى أن كلفة الاستثمار ستوفرها الشركات المعنية وعددها 3 بعملية البنية التحتية وعملية النشر والتوزيع؛ من أجل تغطية واسعة، حيث إنّ الهيئة على حوار مستمر، مرجحا أن عملية صياغة جميع الأمور وتوظيفها ودراسة جميع النماذج الموجودة تمت، والفترة المقبلة ستوقع اتفاقيات وإنهاء هذا الشيء؛ لأنه أمر ضروري لمستقبل الأردن.

ولفت النظر إلى أن تطور الأعمال والابتكار الذي حدث في العالم مؤخرا يتطلب أن تكون هناك سرعة وعدم تأخير بنقل البيانات، وبالتالي سيخلق أعمالا جديدة ستظهر لدينا كما ظهرت في استحداث شبكة الجيل الرابع.

"الجيل الثالث والرابع موجود في بعض مناطق الأردن؛ وقد تكون التغطية ضعيفة فيكون هناك تقطع بهذا الأمر لذلك الجيل الخامس سرعته أكثر، ويحاول أن يحل من هذه المشاكل الفنية بما يتعلق بالتغطية وبما يتعلق بسرعة نقل المعلومات أو الخدمات" وفقا للشياب.

تابعوا هوا الأردن على