آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

ترجيح بدء انخفاض أسعار الخضار مع زيادة الكميات الموردة للسوق

{title}
هوا الأردن -

أكدت وزارتا الزراعة والصناعة والتجارة والتموين ارتفاع كميات الخضار والفواكه الموردة إلى السوق المحلي اليوم الأربعاء، بعدما تراجعت خلال الأسبوعين الماضيبن بسبب موجة الصقيع ما أدى إلى ارتفاع الأسعار.

وتوقعت الوزارتان عودة أسعار الخضار إلى الانخفاض خلال الأيام القليلة المقبلة في ضوء ارتفاع الكميات الموردة للسوق.

وقال الناطق الاعلامي باسم وزارة الزراعة لورانس المجالي إن هناك زيادة ملحوظة في الكميات الواردة للأسواق المركزية من الخضار والفواكه، حيث سجلت الكميات اليوم ارتفاعا وصل إلى 3 آلاف طن بالمقارنة مع الأسبوع الماضي والتي بلغت 2.3 ألف طن يوميا.

وأكد المجالي على استمرارية انسياب الكميات المناسبة للاحتياج المحلي من الخضار والفواكه خلال الأيام القادمة.

وبين أن كمية الواردات من البصل جاليوم قد بلغت 300 طن في حين لم تتجاوز 150 طنا في الأسبوع الماضي وهذا ينطبق على البطاطا التي وصلت إلى 460 طنا اليوم بالمقارنة مع 250 طنا في الأسبوع الماضي، فيما سجل الخيار ارتفاعا طفيفا في الكميات الموردة والتي بلغت اليوم 110 أطنان في حين كانت 60 طنا الأسبوع الماضي.

وكشف عن بقاء الكميات الموردة من الكوسا دون الاحتياج المحلي نتيجة لتأثر محصول الكوسا بالمنخفض الجوي حيث يعتبر من المحاصيل المكشوفة والحساسة للصقيع.

وقال الناطق الاعلامي باسم وزارة الصناعة والتجارة والتموين ينال البرماوي إن الوزارة على تنسيق مستمر مع وزارة الزراعة ومتابعة الكميات الواردة للأسواق المركزية من الخضار والفواكه.

وأشار إلى أن ارتفاع الكميات الواردة اليوم من الخضار والفواكه للسوق ستنعكس على الأسعار وانخفاضها وبالتالي تخفيف الأعباء عن المستهلكين.

تابعوا هوا الأردن على