آخر الأخبار
ticker شباب كلنا الأردن تطلق برامج تدريبية نوعية في مهارات المستقبل ticker المقيمون الأردنيون في روسيا يثمّنون جهود السفارة في موسكو ticker العيسوي يرعى احتفالات جامعة إربد الأهلية باليوم الوطني للعلم الأردني ticker الوحدات يحجز مقعداً في نصف نهائي كأس الأردن ticker ولي العهد: إنجازات النشامى ثمرة جهد مؤسسي سيتواصل ticker السحيم أمينا لسر مجلس الأمانة والحنيطي مديرا للشؤون البرلمانية ticker إصابة شخص بعيار ناري خلال مشاجرة في النزهة ticker ترامب: تمديد وقف إطلاق النار مع إيران ticker خليفات: الناقل الوطني لن ينهي مشكلة العجز المائي ticker الحكومة تطلق"باقة زواجي" لتبسيط إجراءات الزواج ticker الاكتفاء الذاتي من الغاز .. طموح أردني محفوف بالتحديات ticker ولي العهد للنشامى: كل الأردن وراكم وثقتنا بكم كبيرة ticker ولي العهد يترأس اجتماعاً باتحاد الكرة ويوجه بإعادة إطلاق مراكز الأمير علي للواعدين ticker الملكة رانيا تلتقي مجموعة من رواد الأعمال الشباب في اللويبدة ticker الجمارك تحذر: رسائل وهمية لشحنات وطرود بريدية هدفها الاحتيال ticker 410 مليون دولار إجمالي الدخل السياحي في الأردن خلال آذار ticker 740.1 مليون دولار حوالات المغتربين الأردنيين خلال شهرين ticker الناقل الوطني يخفض أسعار المياه ويزيد التزويد ويسهم بسد العجز ticker خبير طرق: سبب زوال خطوط مسارب الشوارع هو نوعية الطلاء ticker الأردن يرفض استمرار اقتحامات الأقصى ورفع الأعلام الاسرائيلية فيه

تواصل المشاركة الأردنية في فعاليات دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية الثالثة

{title}
هوا الأردن -

تتواصل في العاصمة البحرينية المنامة، فعاليات المشاركة الأردنية في النسخة الثالثة من دورة ألعاب غرب آسيا البارالمبية الثالثة، اليوم الأحد ونهاية الأسبوع الجاري، بمشاركة واسعة من لاعبي ولاعبات المنطقة، يتنافسون على ميداليات 7 ألعاب هي: ألعاب القوى، كرة السلة على الكراسي المتحركة، البوتشيا، كرة الهدف، كرة الطاولة، الريشة الطائرة، ورفع الأثقال.

وتحظى المشاركة الأردنية في هذه الدورة باهتمام خاص من قبل سفير المملكة لدى البحرين رامي وريكات، الذي حرص على التواصل مع أركان البعثة الأردنية، مؤكدا أن السفارة تضع كافة إمكاناتها بتصرف البعثة الأردنية، معربا عن أمله بأن تتوج هذه المشاركة بالعديد من الميداليات.

وكان رئيس اللجنة البارالمبية الأردنية، الدكتور حسين أبو الرز، وأمين عام اللجنة رئيسة الوفد الأردني، مها البرغوثي، قد شاركا صباح اليوم الأحد في اجتماع الجمعية العمومية الانتخابي السادس الذي عقد في المنامة على هامش الدورة بمشاركة وفود 12 دولة، حيث بارك أبو الرز والبرغوثي لمرشح الأردن في الانتخابات، بعد احتفاظ جاسر نويران، مدير النشاط الرياضي في اللجنة البارالمبية بمنصبه القاري عضوا في المكتب التنفيذي ورئيسا للجنتين الفنية والمسابقات في الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا، كما بارك أبو الرز والبرغوثي لباقي الفائزين وعلى رأسهم مرشح الإمارات الدكتور عبد الرزاق بني رشيد الذي احتفظ برئاسة الاتحاد البارالمبي لمنطقة غرب آسيا للفترة الثالثة على التوالي 2022-2026.

في غضون ذلك، تتجه أنظار المشاركة الأردنية صوب منتخب كرة الهدف للمكفوفين الذي يبدأ مشواره ظهر الاثنين بلقاء المنتخب السعودي قبل أن يلتقي الثلاثاء اليمن والبحرين على التوالي ويواجه العراق وقطر (حاملة اللقب) الأربعاء القادم بعد ما أجرت اللجنة المنظمة تعديلات على جدول المباريات.

وفي حديثه للمكتب الإعلامي للجنة البارالمبية، قال المدرب الوطني عبد الله الداغستاني، المدير الفني لكرة الهدف، إنه يعلق أمالا كبيرة على المشاركة الثالثة لمنتخب كرة الهدف بعد فضية الدورة الأولى في خورفكان عام 2017 وبرونزية الدورة الثانية في عمان عام 2019، مؤكدا ثقته بالسداسي عماد عليان، أسامة الزيود، محمد السيد، عبد الرمحي، محمد بدر ومحمد الدقم.

وتتواصل في المنامة استعدادات ثنائي ألعاب القوى أحمد هندي وأبي أسعد بإشراف المدرب الوطني محمد الحراسيس، الذي كشف عن مشاركة هندي وأسعد في ثلاث مسابقات (رمي الرمح، رمي القرص، ودفع الكرة الحديدية)، كما تتواصل استعدادات ثلاثي رفع الأثقال المكون من عمر قرادة (49 كغم)، وعبد الكريم خطاب (97 كغم) وجميل الشبلي (+107 كغم).

تابعوا هوا الأردن على