آخر الأخبار
ticker بودابست تنفي تقريراً عن مخطط روسي لاغتيال أوربان ticker ألمانيا تسعى لاتفاق دفاعي جديد مع اليابان لتعزيز التعاون العسكري ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرتي الغويري والشحاحدة ticker الحرس الثوري يهدد بإغلاق مضيق هرمز بالكامل ticker أمطار متفرقة اليوم وعدم استقرار جوي الأربعاء ticker بلدية سويمة تتعامل مع انهيار صخري على طريق البحر الميت ticker محافظ نابلس يشيد بالكفاءة والمهنية العالية التي تتمتع به الكوادر الطبية الأردنية ticker رئيس سلطة العقبة يطلع على جاهزية العمل في الساحة الجمركية رقم (4) ومركز جمرك وادي اليتم ticker الملك والرئيس الإندونيسي يؤكدان ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية ticker البيئة تنفذ جولات تفتيشية ومبادرات توعوية للحد من الإلقاء العشوائي للنفايات ticker قاليباف: تدمير البنية التحتية بالمنطقة اذا استُهدفت محطات الطاقة ticker مصر تدين اعتداءات وعنف المستوطنين في الضفة الغربية ticker 4 شهداء وجريح في سلسلة غارات إسرائيلية عنيفة استهدفت جنوب لبنان ticker الملك والسيسي يبحثان خطورة الاعتداءات وضرورة خفض التصعيد ticker الصحة العالمية: الحرب بلغت مرحلة خطيرة مع وقوع ضربات عند مواقع نووية ticker الأردن يحمّل اسرائيل مسؤولية اعتداءات على قُرى وبلدات شمال الضفة ticker ارتفاع القيمة السوقية للاعبي النشامى إلى 14 مليون يورو ticker ملاحة الأردن: ميناء العقبة لم يتأثر بالاوضاع حتى الآن ticker العجارمة: لايحق للنائب الكتابة خارج القبة في قضية ممنوع النشر فيها ticker الأردن يعزي قطر وتركيا باستشهاد 6 من قواتهما المشتركة

10 سنوات سجن لسارق سائق «تطبيقات»

{title}
هوا الأردن -

اصدرت الهيئة القضائية في محكمة جنايات عمان الاولى قراراً بالسجن على شخص مدة عشر سنوات بالاشغال المؤقتة بعد قيامه بسرقة سائق» اوبر» وتحطيم مركبته تحت تهديد السكين.

وبين قرار الهيئة التي ترأسها القاضي طلال عبيدات وعضوية القاضي مخلد الرقاد بأن المتهم قد قام بالاتصال لطلب تكسي اوبر وعند وصول التكسي الذي يقوده مواطن عربي قام المتهم بالركوب معه، وجلس في الكرسي الخلفي، بينما ركب شخص اخر وهو حدث بجانب السائق.

وبعدها استدرجا سائق التكسي لمناطق نائية ومجهولة ثم استل المتهم سكيناً ووضعها على رقبة السائق، طالباً منه التوقف، بينما قام الحدث بسرقة المال الذي يحمله السائق ومن ثم قاما بتكسير وتحطيم المركبة وهربا من المكان.

الا أن الصدفة والمفاجأة كانتا في سقوط » الخلوي» في مسرح الجريمة، حيث عثر الأمن العام على الجهاز، عندما حضروا إلى الموقع، وتحفظوا عليه دون معرفتهم لمن يعود هذا الهاتف.

وعندها قام المتهم بإرسال شخص اخر للبحث عن الخلوي واحضاره بالسرعة الممكنة بعد وقت قصير من مغادرة المتهمين مكان الجريمة، واخذ يسأل عن الخلوي المفقود وعندها انتبه رجال الامن العام المتواجدين هناك وبحوزتهم جهاز الخلوي، وعند عرضه على الوسيط قال نعم هذا هو الجهاز.

وعندما اعترف الوسيط القى رجال الامن العام القبض عليه، والذي اعترف بدوره على المتهم ومنها اعترف السائق عليه وجرت الملاحقة والقاء القبض على الحدث والمتهم قبل قرابة شهرين.

ويعتبر قرار الحكم قابلاً للاستئناف، بينما يحاكم الحدث في محكمة الاحداث.

وبينت الهيئة أن القضاء ينظر في ٣٦ قضية شبيهة بهذه القضية وهي سرقة سائقي التطبيقات في نهاية النهار والسطو على » الغلة» والاعتداء على السائقين ومنها حرق احدى المركبات او تحطيمها او تعطيلها، وحسب مصدر قضائي فإن الاحكام بهذه القضايا ستكون صارمة بحق هؤلاء.

تابعوا هوا الأردن على