آخر الأخبار
ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك ticker ضبط مطلوبين احدهما محتال بـ 3 ملايين دينار والاخر محكوم بالحبس 20 عاما ticker الأردن 44 عالميا والـ 7 عربيا في مؤشر التنافسية الرقمية ticker 1100 شكوى لحماية المستهلك في 10 اشهر وتوجيه 27 مخالفة ticker تزويد 291 حافلة ضمن حدود أمانة عمّان من أصل 350 بأنظمة نقل ذكية ticker العثور على فتاة متغيبة عن منزل ذويها منذ شهر ticker وفاة وإصابتان بحوادث سير على طرق خارجية ticker الإغلاق الحكومي الأميركي يدخل يومه الـ36 ويصبح الأطول في تاريخ البلاد ticker البنك المركزي يطرح سندات خزينة بقيمة 85 مليون دولار ticker زهران ممداني .. أول مسلم يفوز بانتخابات عمدة نيويورك ticker البيت الأبيض: ترمب سيلتقي بالشرع الاثنين ticker نقيب الحلاقين الاردنيين: الظروف الاقتصادية هي سبب التوجه لرفع التسعيرة

اطلاق مشروع لاستكشاف النفط في السرحان

{title}
هوا الأردن -

اطلق وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة الخميس، مشروع استكشاف النفط في حقل السرحان والجفر واطلع على التحضيرات الضرورية لبدء اعمال الحفر في المنطقة.

جاء ذلك خلال زيارة اليوم قام بها الوزير الخرابشة للحقل الذي يبعد 170 كم جنوب منطقة الازرق.

كما زار الوزير الخرابشة حقل حمزة النفطي وتفقد سير العمل بالحقل الواقع شرقي منطقة الازرق.

وقال الوزير الخرابشة في تصريح صحفي ان الوزارة قامت وبالتعاون مع شركة البترول الوطنية في الآونة الأخيرة بتحليل المعلومات الزلزالية ثنائية الابعاد وثلاثية الابعاد المتواجدة في المنطقة. وتم اليوم التأكيد على ضرورة اعادة فحص بئر السرحان 8 والذي تم حفره من قبل سلطة المصادر الطبيعية عام 1989 وتم اكتشاف النفط الخفيف فية بهدف زيادة انتاجه.

وأوضح الوزير الخرابشة ان المشروع يأتي في اطار اهتمام الوزارة بالبحث عن الفرص التي قد تساهم في توفير مصادر الطاقة المحلية ومن ضمنها النفط والغاز. لافتا الى ان شركة البترول الوطنية ستقوم بتنفيذ اعمال الحفر والتطوير في المنطقة لصالح وزارة الطاقة والثروة المعدنية.

وتوقع ان يتم الانتهاء من حفر البئر الاول قبل حزيران من هذا العام.

كما زار الوزير الخرابشة حقل حمزة النفطي، وقال، ان الوزارة تتابع الانتاج من بئرين وتصدير النفط الى مصفاة البترول وتقوم حاليا بدراسة تحديد 3 ابار عميقة لحفرها مع نهاية هذا العام والعام المقبل من خلال شركة البترول الوطنية الذراع الفني للوزارة.

وأضاف ان العمل جار على تقييم نتائج تحاليل المسح الزلزالي ثلاثي الابعاد من قبل 3 شركات عالمية لتحديد الموديل البترولي للحقل.

وفيما يتعلق بالمناطق المفتوحة الاخرى في المملكة،قال الوزير الخرابشة ان الوزارة تقوم حاليا بتحضير معلوماتها الفنية ليصار الى عرضها على شركات بترولية عالمية ابدت اهتمامها للاستثمار في الاستكشاف عن النفط والغاز.

تابعوا هوا الأردن على