آخر الأخبار
ticker خلال لقاءه فعاليات شبابية وثقافية .. العيسوي: الملك يقود تحديثًا يعزز منعة الدولة ويوازن بين الأمن والعدالة ticker بنك صفوة الإسلامي يقدم الرعاية لاجتماعي الهيئة العامة لصندوق ادخار الموظفين الأطباء وغير الأطباء في مركز الحسين للسرطان ticker زين تقدم حلول اتصالات متكاملة لمشروع "أبراج بوابة الأردن" ticker عمّان الأهلية تفوز بالمركز الثالث بمسابقة قصتي مع الصين ticker أ.د. حمدان بمؤتمر التعليم العالي : عمان الأهلية قصة نجاح تعليمية وطنية بامتياز ticker مجتمعات تعلم مهنية لمشرفي الثقافة المالية حول استراتيجيات تطبيق التعليم الدامج في منهاج الثقافة المالية ticker "سردية الاستقلال" .. ندوة السبت المقبل في "منتدى الحموري الثقافي" والرئيس الرفاعي متحدثاً ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة القطاونة ticker العيسوي: الملك يقود مرحلة تحديث نوعية تعزز الأمن وتدفع التنمية المستدامة ticker منتخب السلة يترقب هوية منافسيه في تصفيات كأس العالم 2027 ticker كيف ستنفذ إستراتيجية الحماية الاجتماعية أهداف محور "تمكين" للسنوات المقبلة؟ ticker "معدل القيادات الحكومية".. هل يعزز حوكمة إجراءات التعيين؟ ticker الليمون المتوفر يغطي 30% من حاجة السوق ticker هل تؤثر إزالة الغابات في الشمال على تحولات هطول الأمطار؟ ticker الاحتلال يقصف مناطق عدة في غزة ticker اشتباكات مسلحة في طرابلس ومخاوف من عودة "الانفلات الأمني" ticker بوروندي تؤكد دعمها لمغربية الصحراء وكوريا الجنوبية ترحب بالحكم الذاتي ticker الوحدات بطلا لكأس الاردن ticker الأمن يضبط 10 اشخاص اعتدوا على مركبات في العقبة ticker الملك وولي العهد يحضران عقد قران الأميرة عائشة بنت فيصل

بدعم من البنك العربي .. مبادرة "مدرستي" تواصل تنفيذ مشاريعها بهدف تحسين البيئة التعلمية

{title}
هوا الأردن -

تواصل مبادرة "مدرستي"، إحدى مبادرات صاحبة الجلالة الملكة رانيا العبدالله المعظمة، تنفيذ مشاريعها في المدارس الحكومية بدعم من البنك العربي لضمان توفير مساحات آمنة للطلبة تحفزهم على التعليم وتعزز إمكانياتهم وتفتح لهم آفاق مستقبلية.


ويأتي دعم البنك لهذه المبادرة انطلاقاً من مسؤوليته تجاه المجتمع المحلي وتفعيلاً لقيم المواطنة الفاعلة من خلال تظافر الجهود نحو دعم المبادرات الهادفة إلى توفير بيئة مدرسية داعمة وممكّنة للتعلم والتعليم. 


وساهم البنك العربي بالتعاون مع مبادرة مدرستي ووزارة التربية والتعليم، في صيانة وتأثيث مدرستين في عمان ومادبا، وتنفيذ عدد من البرامج النوعية التي استهدفت معلمي ومعلمات وطلاب وطالبات المدارس.


حيث كان لهذا الدعم الأثر الكبير على الطلبة من خلال تحسّن علاقة الطلبة بالمدرسة وبين بعضهم البعض وبناء شخصيتهم وغرس قيم المساواة ونبذ العنف. 


وركّز برنامج الأندية الطلابية (مساحتي) على تعزيز مدى تفاعل الطلبة مع البيئة المحيطة بما في ذلك الزملاء والمعلمين في المدرسة، و أفراد العائلة والأصدقاء خارج نطاق المدرسة.


حيث عمل البرنامج على تعزيز قدرات الطلبة في تطوير ذاتهم وتحسين طريقة تفكيرهم من خلال التعرف على نقاط القوة والضعف في شخصياتهم وفي الوقت ذاته تقبل الآخرين.


كذلك انعكس هذا التقدم الملحوظ إيجاباً على المعلمين من خلال المساهمة بتحقيق الرضى الوظيفي لهم والعمل بروح الفريق والشعور بالفخر نحو أهمية الرسالة التي يقومون بتنفيذها. 


كذلك شمل البرنامج إقامة يوم مفتوح بمناسبة الأسبوع العالمي للتنمية المستدامة ضم 100 طالبة من طالبات مدرسة الأميرة بسمة وهي إحدى المدارس المشمولة بالمبادرة.


وخلال هذا اليوم تم تنفيذ عدد من الأنشطة التي تعزز بنود التنمية المستدامة، مثل الرياضة، والرسم ، وجلسة حوارية مع المعلمات والأمهات.  

تابعوا هوا الأردن على