آخر الأخبار
ticker نتنياهو: نعمل لإيجاد بلدان تستقبل سكان غزة ticker ترامب: بن سلمان لا ينام ticker كتلة حارة تؤثر على المملكة في عطلة نهاية الاسبوع ticker سقوط صاروخ في معان ticker بني ملحم يسأل الحكومة عن 400 ألف دينار ticker الحاج توفيق: رفع العقوبات عن سوريا مهم جدا للأردن ticker الأردن يرحب بإعلان الرئيس الأميركي رفع العقوبات عن سوريا ticker ترامب: سأوقف العقوبات ضد سوريا ticker الطاقة والمعادن : ضبط وإغلاق 49 جهة مخالفة منذ بداية العام ticker ولي العهد السعودي وترامب يوقعان وثيقة الشراكة الاقتصادية الاستراتيجية ticker 119 مليون دينار قيمة الشيكات المرتجعة في نيسان ticker عودة 17 طفلاً إلى قطاع غزة بعد تلقيهم العلاج في المستشفيات الأردنية ticker الجيش: القبض على 5 أشخاص حاولوا اجتياز الحدود الشمالية ticker ردم 17 بئراً مخالفة وضبط خطوط رئيسية لسرقة المياه في الكفرين ticker البلقاء التطبيقية تنفي وقوع حادثة طعن داخل حرم الجامعة ticker السلامي: معسكر النشامى لمواجهتي عُمان والعراق يبدأ في 17 أيار ticker الضمان: 5.8 دنانير زيادة سنوية على رواتب المتقاعدين من الشهر الحالي ticker مرصد الزلازل: لا هزات أرضية في جنوب المملكة ticker النائب الهميسات يطالب بتشكيل لجنة تحقيق في تعيينات الوظائف القيادية الحكومية ticker تقرير أممي: تخفيضات التمويل تهدد مشاريع تقودها نساء حول العالم

انطلاق دورة تدريبية مجانية جديدة في مركز زين للفايبر بالتعاون مع التدريب المهني

{title}
هوا الأردن -

ضمن إسهامتها في تنمية المهارات وتزويد فئة الشباب بالمهارات اللازمة لمواجهة تحديات المستقبل، لتنمية الاقتصاد ورفد السوق بالمهارات المطلوبة بما يتسق مع الحاجات المتغيرة لسوق العمل؛ أطلقت شركة زين وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني دورة تدريبية مجانية جديدة على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر)، في مركز زين للتدريب على تكنولوجيا الألياف الضوئية الواقع في المعهد الأردني الكوري للتكنولوجيا بمحافظة الزرقاء، الذي خرّج 23 شاب وشابّة العام الماضي.

 

وتشتمل الدورات على تدريب عملي ونظري بواقع 150 ساعة تدريبية يكتسب خلالها المُتدرّبون المعلومات النظرية والعملية والأدائية المطلوبة لتأهيلهم للعمل في قطاع الاتصالات والشركات العاملة في مجال شبكات الألياف الضوئية، حيث يستعرض المتدربون كافة مراحل التمديدات لشبكات الألياف الضوئية (الفايبر) بدءأ من مركز الأجهزة ووصولاً إلى منزل المشترك، بالإضافة إلى تدريبهم على تتبع الأعطال ومعالجة أي قطع أو خلل قد يحدث في شبكة الفايبر.

 

وتهدف شركة زين الأردن من إطلاق هذه الدورات إلى المساهمة في تهيئة الشباب مهنياً وإتاحة الفرصة لهم لدخول سوق العمل في ظل التطوّر التكنولوجي المتسارع، لا سيّما وأنه سيفتح آفاقاً جديدة لفرص عمل واعدة في المجالات التي تشهد طلباً متزايداً مثل تكنولوجيا الفايبر الآخذة في التوسع والانتشار نظراً لما توفره من اتصال إنترنت ثابت وفائق السرعة، وهو الأمر الذي يندرج ضمن استراتيجية زين الهادفة إلى دعم الشباب وتنمية مهاراتهم لتسهيل دخولهم إلى سوق العمل، وذلك عبر العديد من البرامج المستدامة وأبرزها مركز زين للفايبر، ومراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية التي وصل عددها اليوم إلى 6 مراكز في معاهد مؤسسة التدريب المهني بمحافظات الزرقاء واربد والكرك والبلقاء والطفيلة، بالإضافة إلى المركز الواقع في كلية تدريب وادي السير – الأونروا بالعاصمة عمان.

 

يُشار إلى أن زين قد أطلقت خلال العام 2021 ثلاث دورات تدريبية مجانية على تكنولوجيا الألياف الضوئية (الفايبر) بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني، فيما تقوم الشركة بتشبيك خريجي هذه الدورات مع الشركات العاملة في مجال تقنية الألياف الضوئية، لمساعدتهم على دخول سوق العمل والحصول على فرص وظيفية مباشرة بعد تخرجهم.

تابعوا هوا الأردن على