آخر الأخبار
ticker طلبة هندسة عمان الأهلية يحصدون المركز الثالث في مسابقة الجامعات الأردنية للمياه ticker عمان الأهلية تشارك بالمعرض الوظيفي بمحافظة البلقاء لتعزيز التوعية بالتعليم التقني والمهني ticker العيسوي يرعى توقيع اتفاقيات لتنفيذ المرحلة الثانية لمبادرة عربات الطعام ticker العيسوي: الأردن مسيرة ثابتة تصان بحكمة الملك ووعي شعبه ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الخضير والسلايطة والحجاج والخزاعلة والحتاملة ticker الخيرية الهاشمية ترفض نشر مواد مضللة تحمل افتراءات على الجهد الأردني الإنساني لدعم غزة ticker عمان الأهلية تُشارك وتُساهم برعاية المؤتمر 11 لصحة السمع والتوازن 2025 ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر الشراري والعمرو والحباشنة ticker الأردن يشارك في الدورة 29 لاتحاد المحاربين القدماء بالقاهرة ticker رئيس الديوان الملكي يلتقي وفدا من وجهاء وأبناء عشائر سحاب ticker سيناتوران امريكيان يرحبان بالملك: سنعمل معًا ticker الروابدة: نحن بحاجة إلى فلسفة تربوية تؤمن بالنهج الديموقراطي ticker أمين عمان يطلع على سير العمل في تقديم الخدمات الإلكترونية ticker منتدى الاستراتيجيات الأردني يدعو للمبادرة بإطلاق إطار تنظيمي عربي موحّد للذكاء الاصطناعي ticker الخيرية الهاشمية توفّر 477 طرفاً صناعياً لفاقدي الأطراف في غزة ticker براءة أمين عام سلطة المياه الاسبق صبح في قضيتين وعدم المسؤولية عن ثالثة ticker إصابة 3 إسرائيليين بإطلاق نار في جنين ودهس جنوب الخليل ticker إجراء انتخابات نقابة المهندسين الدورة الثلاثين الجمعة ticker وكالة "فيتش" تثبت التصنيف الائتماني للأردن عند BB- .. وتتوقع انخفاض الدين العام ticker العثور على جثة ستيني داخل مركبته في منطقة الكريمة

شركس: 798 مليون دينار موجودات ضمان القروض لنهاية 2021

{title}
هوا الأردن -

أكد محافظ البنك المركزي، رئيس مجلس ادارة الشركة الأردنية لضمان القروض، الدكتور عادل شركس، أن الشركة قدمت الضمان العام الماضي لحوالي 2000 مشروع بقيمة اسمية وصلت الى 154.5 مليون دينار.



واكد خلال اجتماع الهيئة العامة العادي وغير العادي لمساهمي الشركة عبر تقنية الاتصال المرئي، على اهمية دور الشركة لما تقدمه لخدمة المشاريع الاقتصادية في المملكة.



واشار شركس إلى ارتفاع عدد الشحنات المضمونة ضمن برنامج ضمان ائتمان الصادرات الاردنية خلال عام 2021 ليصل إلى 2421 شحنة بقيمة مضمونة بلغت 176 مليون دينار، إضافة إلى توقيع العديد من البوالص الجديدة مع شركات صناعية ضمن برنامج ضمان ائتمان الصادرات والمبيعات المحلية.



واوضح شركس أن الشركة كانت قد حققت نمواً في اجمالي ايراداتها خلال العام 2021 بنسبة 16 بالمئة مقارنة مع عام 2020، حيث وصلت هذه الايرادات الى ما قيمته 5.219 مليون دينار خلال عام 2021 بفضل النمو الكبير المسجل في الايرادات التشغيلية للشركة، والتي ارتفعت من 2.366 مليون دينار خلال عام 2020 إلى حوالي 3.94 مليون دينار خلال عام 2021، بينما انخفضت الايرادات الاستثمارية للشركة من 1.774 مليون دينار في عام 2020 الى 1.570 مليون دينار في عام 2021.



وتمخض عن اجتماع الهيئة العامة غير العادي للمساهمين تعديل المادة رقم (7) من عقد التأسيس والمادة رقم (26-أ) من النظام الاساسي للشركة، فيما اقرت الهيئة العامة في اجتماعها العادي البيانات المالية للشركة لعام 2021 وتقرير مجلس الإدارة وتم انتخاب مجلس ادارة جديد مكون من11 عضواً.



كما وافقت الهيئة العامة على توصية مجلس الادارة بعدم توزيع أرباح عن العام 2021 على المساهمين لتعزيز قاعدة رأسمال الشركة.



وقد بلغ مجموع حقوق المساهمين ما قيمته 38.360 مليون دينار في نهاية عام 2021، ومجموع موجودات الشركة ما يقارب 798 مليون دينار نهاية عام 2021 .

 

وتمكنت الشركة وفق البيانات الختامية لعام 2021 من تحقيق أرباح صافيةً بعد الضريبة قدرها 1.1 مليون الف دينار، بالمقارنة مع 645 ألف دينار تم تسجيلها عام 2020.

تابعوا هوا الأردن على