آخر الأخبار
ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن ticker تخصيص 350 ألف دينار لتنفيذ مشروع النُّزُل البيئي في محمية اليرموك ticker الموافقة على اتفاقية مشروع تعزيز النظام البيئي في حسينية معان ticker بالصور .. المحكمة الدستورية تضيء مبناها بيوم العلم ticker توقيف لبنان لأعضاء في حماس .. هل له ارتباط بملف الأردن ؟

إعفاء الطلبة الأردنيين الدارسين بأوكرانيا من شرط "نصف المدة"

{title}
هوا الأردن -
أكد مدير وحدة تنسيق القبول الموحد، الناطق الإعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، أنه لا مشكلة باستئناف الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات الأوكرانية دراستهم في جامعات غير أردنية معترف بها، أو في جامعات أردنية.
 
 
وبين الخطيب أن الوزارة معنية بمصلحة الطلبة الأردنيين وسلامتهم، بسبب ظروف الحرب بين أوكرانيا وروسيا، منوها بإمكانية الدارسين منهم في الجامعات الأوكرانية، الانتقال للدراسة في أي جامعة غير أردنية معترف بها، مع إعفائهم من شرط إمضاء نصف مدة الدراسة من الجامعة التي يتحصل على شهادته منها.
 
 
وردا على سؤال إن كان الطالب يرغب بالانتقال للدراسة في جامعة أردنية، قال الخطيب إنه يمكن ذلك، ولكن وفقا لشروط القبول والمعادلة في الجامعة الأردنية التي يرغب الطالب بالانتقال للدراسة فيها.
 
 
ويبلغ عدد الطلبة الأردنيين الدارسين في الجامعات الأوكرانية 727 طالبا وطالبة، سجل على المنصة التي أطلقتها الوزارة منهم للعودة إلى البلاد 380 فقط، مبينا أن سبب عدم تسجيلهم جميعا على المنصة، يعود إلى أن عددا كبيرا منهم بقي في أوكرانيا، فضلا عن أن جامعات في أوكرانيا للتعليم عن بعد.
تابعوا هوا الأردن على