آخر الأخبار
ticker عبر تطبيق "سناب شات" ..إدانة طبيب أسنان اردني بثلاثة جرائم بحق طفل ticker ستعقد في تشرين الأول .. الأردن وسوريا تبحثان التحضيرات للدورة الثالثة لمجلس التنسيق الأعلى ticker النوايسة: المعلومة أصبحت جزءا من إدارة الأزمات والإعلام المهني خط الدفاع الأول أمام التضليل ticker الاحتلال: لا نعتزم "طرد أو ترحيل" أحد من قطاع غزة ticker اللواء الحراسيس: الجاهزية العملياتية أولوية لتعزيز أمن الوطن ticker "نصير" مديراً عاماً لمركز التوثيق الملكي ticker الأمانة تتيح خدمة إصدار تصاريح "الفاليه" عبر موقعها الإلكتروني ticker المجالي يبحث مع رئيس منظمة الشفافية الدولية التعاون بمجال النزاهة ticker الأمن العام يشارك بتشييع الوكيل لؤي سمير سعيد الجليس ticker الأشغال: صيانة وإنشاء منشآت مائية ومعالجة نقاط ساخنة في العقبة ticker مبادرة للتبرع بالقرنيات في الكرك تفتح أبواب الأمل أمام فاقدي البصر ticker الملك يعود إلى أرض الوطن ticker إعلام إيراني: سماع دوي انفجارات متعددة في قشم وسيريك ticker بتوجيهات ملكية سامية .. إخلاء مواطن أردني مصاب إثر حادث سير في الإمارات ticker الأردن: دخول نتنياهو إلى جبل الشيخ في سوريا انتهاك لسيادتها ticker نائب الملك يكرم قيادات مشاركة في أعمال مؤتمر مؤسسة آل البيت للفكر الإسلامي ticker الأردن وسوريا يبحثان الجهود المبذولة لتنفيذ خارطة طريق لحل أزمة السويداء ticker وكالة الطاقة الدولية تحيل ملف إيران النووي لمجلس الأمن ticker ترامب: حرب إيران ستنتهي مباشرة بعد الانتخابات النصفية ticker الأردن ودول عربية وإسلامية ترحب بقرار يحظر استيراد سلع المستوطنات الإسرائيلية

الشمالي يدعو الجانب الأميركي لتجديد اتفاقية منحة القمح

{title}
هوا الأردن -

بحث وزير الصناعة والتجارة والتموين يوسف الشمالي، مع وزير الزراعة والتنمية الريفية الروماني أدريان شيسنوي، والملحقة الإقليمية لوزارة الزراعة الأميركية اليزابيث ميلو، العديد من الموضوعات التي تهم التعاون الاقتصادي والأمن الغذائي.

وأوضحت الوزارة، في بيان اليوم السبت، أن الجانبين الأردني والروماني، بحثا سبل التعاون في مجالات الأمن الغذائي والعمل على زيادة التجارة البينية وتحفيز القطاع الخاص الأردني والروماني لإقامة شراكات استثمارية تخدم مصالح البلدين.

وقال الشمالي، إن رومانيا تعتبر من أهم الأسواق التي يستورد منها الأردن العديد من السلع الاستراتيجية وخاصة القمح والشعير واللحوم والمواشي وغيرها، مؤكدا أهمية تطوير التعاون الاقتصادي بين البلدين وتعظيم الاستفادة من الفرص المتاحة.

من جهته، أكد الوزير الروماني اهتمام بلاده بتعزيز التعاون الاقتصادي مع الأردن، لاسيما في مجالات الأمن الغذائي والتجارة والاستثمار وتبادل الخبرات وغيرها.

وعلى صعيد آخر، بحث الشمالي مع الملحقة الإقليمية لوزارة الزراعة الأميركية ميلو، العديد من الموضوعات خاصة الاقتصادية والتعاون في مجال تعزيز الأمن الغذائي.

وثمن الشمالي الدعم المتواصل من حكومة الولايات المتحدة للأردن والذي ساهم في دعم الاقتصاد الوطني ومساعدته على مواجهة التحديات.

وقال إن الولايات المتحدة من أهم الشركاء الاقتصاديين والتجاريين للأردن، التي تعززت بفضل اتفاقية التجارة الحرة الموقعة بين الجانبين، داعيا الجانب الأميركي لتجديد اتفاقية منحة القمح لهذا العام.

تابعوا هوا الأردن على