آخر الأخبار
ticker ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين ticker د. يزن قموه من عمان الأهلية يفوز بجائزة “أخصائي البصريات 2025 - منطقة الخليج” ticker الهيئة المستقلة للانتخاب: تردنا مئات الاستقالات الحزبية ticker إنهاء مشروع مهارب النجاة على طريق العدسية البحر الميت ticker الأردن: مناقصات بناء مئات الوحدات الاستيطانية تقويض للحق الفلسطيني ticker منتدى الاستراتيجيات يوصي بتطوير النقل والمرافق العائلية بأسعار ميسورة في العقبة ticker الملك يلتقي رئيس أركان الدفاع الهنغاري ticker ألمانيا تدعم برنامج "التحديث من أجل النمو" الأردني بـ 75 مليون يورو ticker بالصور .. الملك يستمع إلى ردي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش ticker أمن الدولة تخلي سبيل النائب السابق محمد عناد الفايز بكفالة ticker "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام ticker مصرع 7 أشخاص وإصابة 11 بتحطم طائرة شحن قرب مطار لويفيل في كنتاكي ticker 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان ticker ترمب يبرر الخسائر الانتخابية للجمهوريين ticker الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل ticker اربد : حادثة اختناق لطالبة أثناء تنظيف صف مدرسي ticker نقابة المقاولين الأردنيين : قضايا تزوير إلى القضاء ticker ماذا يعني الكود الموجود على إشعار حملة الشتاء؟ ticker ارتفاع اسعار الذهب محليا 40 قرشا .. وعيار الـ 21 عند 80.70 دينارا ticker العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك

د. ماهر الحوراني رئيساً لمجلس إدارة مجموعة بركس بلس BRICS+ الأردن

{title}
هوا الأردن -

رر المجلس الأعلى لإدارة مجموعة BRICS+ العالمية تعيين الدكتور ماهر أحمد الحوراني رئيساً لمجلس إدارة مجموعة بركس بلس الأردن، وجاء ذلك بعد توقيع إتفاقية الإنضمام يوم الخميس الموافق 31-3-2022 في آخر يوم لإكسبو دبي 2020، حيث تم توقيع إتفاقية الانضمام في مكاتب سوق أبو ظبي المالي والتي سيتم من خلالها توفير التمويل اللازم للاستثمار في عالم الميتافيرس وانشاء مجموعة من الاستثمارات فيه.

 

السيد بافيل رودانوفسكي  رئيس مجلس إدارة بركس بلس العالمية صرح أن اختيار الدكتور ماهر الحوراني جاء كونه أحد أبرز رجال الأعمال والإقتصاد في الأردن ويرأس إحدى أكبر المجموعات الاستثمارية في قطاع التعليم والسياحة والزراعة والتكنولوجيا، وأن بركس بلس تتطلع لجذب استثمارات أعضاء مجموعة بركس للأردن من خلال مجموعة الحوراني التي لها الباع الطويل في الاستثمار وفي مختلف القطاعات.

 

من جهته أكد الدكتور ماهر الحوراني أن الاستثمار في عالم ميتافيرس والذي ما زال حديث الولادة، هو استثمار جريء يحتاج لدراسة مستفيضة، إلا أن صفقات بيع وشراء الأراضي في هذا العالم الافتراضي تشهد رواجاً نسبياً، خصوصاً بعد إعلان عمالقة التكنولوجيا عن خططهم الاستثمارية الكبيرة لدخول هذا المجال.

 

وأكد الدكتور الحوراني أن المطمئن بهذا النوع من الاستثمار أنه يستخدم تقنيات "البلوك تشين" لبيع الأراضي والعناصر الأخرى على شكل رموز غير قابلة للاستبدال (NFTs) كنوع من الأصول المشفرة، وهي "المعيار التكنولوجي للأصول الرقمية الفريدة، مثل العقارات والمنازل الافتراضية".

 

 وقال أن للاستثمار محددات عدة ومنها الرغبة في الاستثمار، التوقعات الاستثمارية، الظروف المحيطة بالاستثمار، والسياسات الاقتصادية العالمية، وجميع هذه المحددات فيها مؤشرات إيجابية عندما تتعمق في عالم الميتافيرس.

 

 وأضاف الدكتور الحوراني أن الخطوة الأولى ستكون من خلال تأسيس شركة تعمل على إدارة التمويل والاستثمار في هذا المجال من خلال فريق متخصص مرتبط مع مجموعة بركس بلس العالمية التي ستقوم من جهتها بتأمين التمويل اللازم لاقامة مختلف المشاريع وتسجيل مجموعة الحوراني في الأسواق المالية في أبو ظبي ودبي.

 

وقد وقع الاتفاقية الأستاذ الدكتور أنس السعود نيابة عن الدكتور ماهر الحوراني والسيد بافيل رودانوفسكي رئيس مجلس إدارة بركس بلس العالمية بحضور الدكتور معتز الدبعي والدكتور هنائي عطاطرة الشريك والمدير التنفيذي لمجموعة بركس بلس ومجموعة من كبار الموظفين في بركس ماليزيا والسوق المالي والمستثمرين.

تابعوا هوا الأردن على