آخر الأخبار
ticker منتخبات الأردن لكرة الطاولة تحرز لقبين بالبطولة العربية ticker إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط ticker وفاة شخص بمشاجرة جماعية في طبربور .. والأمن يضبط المتورطين ticker الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين ticker أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى السبت ticker الجيش الإسرائيلي يقيم مسارا مؤقتا لخروج سكان غزة ticker بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية ticker سوريا وإسرائيل تقتربان من ابرام اتفاق أمني .. ما مصير الجولان؟ ticker أمير دولة قطر يزور الأردن الأربعاء ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية ticker البشير: لا بد من إعادة تقييم للاتفاقيات الموقعة مع إسرائيل

معرض فني للتشكيلي الأردني محمد الجالوس في قطر

{title}
هوا الأردن -

يشارك الفنان التشكيلي الأردني محمد الجالوس في المعرض الفني المتنقل “أبعد من المسافة”، الذي تستضيفه العاصمة القطرية الدوحة يوم الإثنين المقبل.

وأعلن جاليري المرخية القطري، وهو الجهة المنظمة للمعرض على موقعه اليوم، أن عشاق الفن سيتمكنون من الاطلاع على تجربة مجموعة فريدة ومميزة من اللوحات المنسقة بعناية للفنان الأردني محمد الجالوس خلال فترة المعرض.

ويشارك في المعرض إلى جانب الجالوس، الفنان القطري سلمان المالك، والفنان العراقي قاسم الساعدي.
وقال جاليري المرخية معرض “ابعد من المسافة” بالدوحة، سيكون امتدادا لمرحلته الأولى التي تم تنظيمها بجاليري “بنك القاهرة عمان” في الأردن.

ويشتمل المعرض على العديد من التقنيات التي أبدعها الفنانون الثلاثة على مدى سنوات عديدة من الممارسة، حيث سيعيدون وفي مكان واحد، تلك التجربة الفريدة التي تتحدث عن التغييرات المفاجئة في حياتنا ومساحاتنا الإبداعيّة.

ومن المزمع، أن ينتقل المعرض إلى قاعات فنيّة أخرى بعد “جاليري المرخية” في قطر، حيث سينطلق إلى “فرانك فيلكنهاوزن” في هولندا، إضافة إلى بلدين في شمال وجنوب أفريقيا، كما هو مقرّر.

وقال منسق الفنون في “جاليري المرخية” أنس قطيط، إنه وفي ظل التحولات الكبرى التي يمر بها المشهد التشكيلي عبر العالم تبعا لتكرار إغلاق قاعات العرض، والاحترازات الكثيرة المطبقة في حال تنظيم فعالية ثقافية، ارتأى القائمون على جاليري المرخية بقطر، تنظيم هذا المعرض الذي يتخطى حواجز محدودية التنقل، مسافرا بين ثلاث دول مشبعة بحب الفن، ومتعطشة للخروج من عزلة الحجر إلى أفق الجمال الممتد.

تابعوا هوا الأردن على