آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

انطلاق برنامج التوعية البيئية والسياحية بالأغوار الشمالية

{title}
هوا الأردن -

افتتحت في مركز الصندوق الأردني الهاشمي للتنمية في الشيخ حسين، اليوم السبت، فعاليات برنامج التوعية البيئية والسياحية الذي تنظمه مبادرة “همة ولمة” المنبثقة عن الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة بالتعاون مع الصندوق.

ويهدف البرنامج، الذي افتتحه رئيس بلدية طبقة فحل كثيب الغزاوي بحضور عدد من مديري الدوائر الرسمية وممثلي المجتمع المحلي، إلى تبني حلول مستدامة تسهم في المحافظة على البيئة وتحقيق التنمية السياحية والتصدي لمشكلة الإلقاء العشوائي للنفايات في المواقع السياحية والطبيعية.

وقالت مديرة الصندوق فائدة العوامرة، إن البرنامج سيشهد مشاركة 42 شخصًا من فتيان ونساء المجتمع المحلي على مدار خمسة أشهر، لتمكينهم من نقل المعرفة لأكبر عدد ممكن من أفراد العائلة ومجتمعاتهم ورفع قدرتهم على التأثير باتجاه تعزيز السلوكيات السليمة للتعامل مع النفايات على مستوى الأسرة والمجتمع.

ولفتت إلى أهمية البرنامج في تفعيل التركيز على المسؤولية التشاركية التي يتحملها الفرد والعائلة والمدرسة والمجتمع بكافة مؤسساته للمحافظة على النظافة كسبيل لحماية البيئة والنهوض بقطاع السياحة.

وأشارت العوامرة إلى أن البرنامج سيتضمن محاور التمكين النفسي والثقة بالنفس والانتماء وحماية البيئة وأهمية البيئة الخضراء النظيفة وأثرها على صحة الإنسان والتي تعزز روح القيادة لدى الشباب والأطفال والنساء، والذين تقع على عاتقهم مسؤولية التحديات البيئية لتبادل وتطوير المعرفة، والبناء على المنجزات والتعاون مع الجهات ذات العلاقة.

تابعوا هوا الأردن على