آخر الأخبار
ticker خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" ticker إيران: احتمال اندلاع حرب جديدة مع إسرائيل "وارد بقوة" ticker الملكة رانيا: غزة تفرض علينا رؤية الأمور بوضوح أخلاقي ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب ticker الأونروا: الاحتلال يواصل منع دخول شاحنات المساعدات إلى غزة ticker الوحدات ينتزع فوزاً صعباً من الرمثا في بطولة الدرع ticker التربية تعلن أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين وموعد التقديم ticker الأردن: تهجير الفلسطينيين جريمة حرب وسنواجهه بكل إمكانياتنا ticker مروحيتان أردنيتان تنقلان الرئيس الفلسطيني إلى عمّان تمهيدًا لزيارة لندن ticker %93 نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم في العقبة خلال نهاية الأسبوع ticker قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع ticker مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية ticker فنلندا تعلن الانضمام إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين ticker وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة ticker النشامى يفرض التعادل على المنتخب الروسي بين أرضه وجماهيره ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف ticker مصدر مطلع: اجتياز 8 جنود إسرائيليين بالخطأ للحدود الأردنية ticker الأردن: نكرس كل إمكاناتنا للحفاظ على المقدسات في القدس ticker التعليم العالي: امتحان المفاضلة يحقق العدالة بين طلبة الثانوية العربية ticker أمانة عمان تستحدث رؤوس إشارات ضوئية خاصة بالباص سريع التردد

زيارة طلبة "حقوق" عمان الاهلية لهيئة النزاهة ومكافحة الفساد

{title}
هوا الأردن -

قامت كلية الحقوق في جامعة عمان الاهلية وضمن خطتها في التفاعل مع مؤسسات المجتمع وحرصها على توعية الطلبة بمعايير النزاهة الوطنية ودورهم الهام على تحقيق المبادئ الأساسية التي تسعى الجامعة لتعزيزها لديهم ومن أهمها العدالة وسيادة القانون، بتنظيم زيارة الى هيئة النزاهة ومكافحة الفساد .

 

 حيث أكد رئيس مجلس النزاهة ومكافحة الفساد الدكتور مهند حجازي للطلبة أن جرائم الفساد تعد من أكثر الجرائم خطورة على أمن الدول والمجتمعات لما تخلقه من آثار سلبية وعواقب وخيمة على المستويين الاجتماعي والاقتصادي .

 

 وأوضح كذلك خلال كلمته الافتتاحية في اللقاء مع الطلبة أهمية دور الجامعات في خلق حالة وعي شاملة لدى الطلبة لتأهيل جيل وطني واع وقادر على التصدي لآفة الفساد مثمناً دور طلبة الحقوق في نشر معايير النزاهة الوطنية لدى أقرانهم في المؤسسات التربوية لترسيخها والعمل بها منوهاً إلى أنهم سيصبحون زملاء المستقبل فسيكون منهم المحامي والقاضي والمستشار القانوني ، وسيقع على عاتقهم الكثير من المسؤوليات تجاه وطنهم ومجتمعهم.

 

وقدم عدد من مديري الوحدات التنظيمية في الهيئة شروحاً تفصيلية حول عمل الهيئة في محوري إنفاذ القانون والنزاهة والوقاية ، ومهام المديريات والاقسام المستحدثة موضحين آلية التحقيق في الشكاوي التي ترد للهيئة .

 

كما استعرضوا ابرز المشاريع الاستراتيجية الوطنية (المحدثة) للنزاهة ومكافحة الفساد 2020-2025 ، ومعايير النزاهة الوطنية وأنواع جرائم الفساد، مركزين على جريمة الواسطة والمحسوبية كأحد أخطر الجرائم التي تضعف روح المواطنة والانتماء .

 

 

وفي ختام اللقاء نظمت الهيئة جولة تعريفية للطلبة على مديريات وأقسام الهيئة أطلعوا خلالها على آليات عملها والدور الذي تقوم به في إنفاذ القانون من خلال مديرية التحقيق ووحدتي التحقيق المالي وغسل الأموال وحماية المبلغين والشهود والخبراء ، ومديرية الدعم الرقمي ومختبر الأدلة الجرمية. 

تابعوا هوا الأردن على