آخر الأخبار
ticker سلامي: مباراتنا مع الجزائر ستكون فاصلة ticker السواعير: بث مباراة الأردن والأرجنتين في القرية الثقافية لمدينة البترا ticker اسبانيا تفوز على السعودية برباعية في كأس العالم ticker شرطة باريس تداهم منزلاً بحثاً عن المخدرات .. فوجدت لوحة لبيكاسو ticker يزن العرب: كل مبارة لها حساباتها و سنكون حاضرين أمام الجزائر ticker الجيش: الدولة أثبتت أنّ حقوق الشهداء لا تسقط بالتقادم ticker اجتماع تشاوري عربي في عمّان الإثنين ticker 80 دقيقة ولا صورة تذكارية .. ما تفاصيل بداية المحادثات الأمريكية الإيرانية المباشرة؟ ticker مشجعون يترقبون مواجهة النشامى والجزائر بثقة بعد الأداء المشرف أمام النمسا ticker الغذاء والدواء: لا توزيع للطرود الغذائية قبل الحصول على الموافقة ticker الفراية: حوار مستمر مع الجانب الآخر لتشغيل جسر الملك حسين 24 ساعة ticker التنمية بعد خلاف أعضاء اتحاد جمعيات الزرقاء: إعادة توزيع المناصب ticker الرئيس الأذربيجاني: علاقتي عميقة بالملك عبدالله وننظر للأردن باعتباره شريكاً ticker الاحصاءات: أشخاص ينتحلون شخصيات باحثين لاستغلال الأسر ticker ترامب: حركة "حماس" لا تسبب مشاكل في قطاع غزة حاليا ticker ترامب: سأدمر إيران إذا لم يتوصلوا لاتفاق .. وقد نسيطر على هرمز ticker إحالة أمين عام التربية غيث ومدير عام الخط الحديدي خليل إلى التقاعد ticker الإحصاءات: إنجاز 86% من مرحلة الحصر للتعداد السكاني ticker قرارات مجلس الوزراء .. مدرسة للثقافة العسكرية ونظام معدل لشركات الصرافة ticker انطلاق الاجتماع الأول في سويسرا بمشاركة إيران وأميركا

حاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي تعقد جلسة حوارية بعنوان "الذكاء الاصطناعي بين الماضي والمستقبل"

{title}
هوا الأردن -

تواصل أورنج الأردن مساعيها للتعريف بأهم المجالات والتوجهات التقنية الجديدة والتي من شأنها إحداث تغيير إيجابي وملموس، وفي هذا الإطار، عقدت حاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي جلسة بعنوان "الذكاء الاصطناعي بين الماضي والمستقبل" عبر تقنية زووم للمهتمين في هذا المجال.

 

وقد استضافت الجلسة الحوارية، نخبة من المتخصصين للحديث عن أهمية وتأثير الذكاء الاصطناعي على مستقبل التكنولوجيا والأعمال، منهم الدكتور غيث عبندة، المنسق العام لتطوير المناهج الدراسية للذكاء الاصطناعي والروبوتات في الأردن، والأستاذ سنان كمال، مدير البيانات والذكاء الاصطناعي في أورنج الأردن.

 

وحضر الفعالية ما يقارب 100 شخص ما بين فريق أورنج للمسؤولية الاجتماعية، طلاب الجامعات والمستفيدين من البرامج الرقمية التي ضمت طلاب أكاديمية البرمجة والمشاريع المنضمة لحاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي.

 

وتناول الدكتور غيث عبندة في الجلسة تاريخ الذكاء الاصطناعي وآخر التحديثات في هذا المجال وأهم التطبيقات القائمة على الذكاء الاصطناعي، في حين أشار الأستاذ سنان كمال إلى أهم الانجازات والمشاريع التي تقوم بها أورنج الاردن في مجال الذكاء الاصطناعي ودوره في خلق فرص وظيفية جديدة، فضلاً عن القضايا الأخلاقية المتعلقة باستخدامه.

 

وتحدّث خلال هذه الفعالية مسؤولو المشاريع الرياديون المشاركون في الفوج الأول من حاضنة أورنج عن أهمية الذكاء الاصطناعي ودوره في نجاح مشاريعهم الريادية.

 

وتركّز حاضنة أورنج للذكاء الاصطناعي في برنامجها الممتد على مدار عام على 3 مراحل أساسية تشمل تطوير المهارات التقنية الأساسية، التركيز على تطوير المنتجات بواسطة الذكاء الاصطناعي في المرحلة التفاعلية وثم التدريب العملي مع بقية المنتسبين لتوسيع دائرة عملهم في السوق والتشبيك مع المستثمرين.

 

وتعد حاضنة الذكاء الاصطناعي إحدى مبادرات أورنج الريادية المموّلة بالشراكة مع الصندوق الأردني للريادة والتي تم تصميمها بالشراكة مع جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا، لتعزيز فرص الرياديين والفِرق المنضمة للحاضنة في مرحلة تطوير الأفكار والشركات الناشئة في المرحلة المبكرة، إلى جانب تمكينهم من الحصول على تمويل استثماري والوصول إلى فرص التشبيك بما يمكّنهم من تطوير حلول مبتكرة تسهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.

 

تابعوا هوا الأردن على