آخر الأخبار
ticker خارجية بلجيكا: مصداقية الاتحاد الأوروبي في "طور الانهيار" ticker إيران: احتمال اندلاع حرب جديدة مع إسرائيل "وارد بقوة" ticker الملكة رانيا: غزة تفرض علينا رؤية الأمور بوضوح أخلاقي ticker ترامب يوقع أمراً تنفيذياً لتغيير اسم وزارة الدفاع إلى وزارة الحرب ticker الأونروا: الاحتلال يواصل منع دخول شاحنات المساعدات إلى غزة ticker الوحدات ينتزع فوزاً صعباً من الرمثا في بطولة الدرع ticker التربية تعلن أسس مشروع تمليك الأراضي للمعلمين وموعد التقديم ticker الأردن: تهجير الفلسطينيين جريمة حرب وسنواجهه بكل إمكانياتنا ticker مروحيتان أردنيتان تنقلان الرئيس الفلسطيني إلى عمّان تمهيدًا لزيارة لندن ticker %93 نسبة إشغال فنادق الـ 5 نجوم في العقبة خلال نهاية الأسبوع ticker قصف إسرائيلي مكثف على غزة .. وعمليات نزوح واسعة بالقطاع ticker مجلس الأعمال السعودي الأردني: انطلاقة جديدة نحو شراكة اقتصادية استراتيجية ticker فنلندا تعلن الانضمام إلى إعلان نيويورك بشأن حل الدولتين ticker وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي: الآن تُفتح بوابات الجحيم في غزة ticker النشامى يفرض التعادل على المنتخب الروسي بين أرضه وجماهيره ticker الملك وولي العهد يتلقيان برقيات تهنئة بذكرى المولد النبوي الشريف ticker مصدر مطلع: اجتياز 8 جنود إسرائيليين بالخطأ للحدود الأردنية ticker الأردن: نكرس كل إمكاناتنا للحفاظ على المقدسات في القدس ticker التعليم العالي: امتحان المفاضلة يحقق العدالة بين طلبة الثانوية العربية ticker أمانة عمان تستحدث رؤوس إشارات ضوئية خاصة بالباص سريع التردد

يوم علمي مفتوح للأمن السيبراني في عمان الأهلية

{title}
هوا الأردن -

بدعم وتوجيهات الدكتور ماهر الحوراني رئيس هيئة المُديرين لجامعة عمان الاهلية وبرعاية رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ساري حمدان وباشراف رئيس مجلس إدارة مركز الأمن السيبراني في الجامعة الاستاذ الدكتور معتز الدبعي ، أقام المركز صباح الاحد 29-5-2022 اليوم العلمي المفتوح للأمن السيبراني ، بحضور أمين عام وزارة الشباب الدكتور حسين الجبور ومدير المركز الوطني للأمن السيبراني السيد بسام المحارمة وشركاء الجامعة الاستراتيجيون وهم مديرية الأمن السيبراني في القوات المسلحة الأردنية، منظمة ايساكا العالمية، شركة فورتي نت العالمية، وأكاديمية امنية للأمن السيبراني ، وبحضور شخصيات وقامات علمية مميزة وبمشاركة كبيرة من كافة القطاعات وجمهور كبير من طلبة الجامعة.

 

ويعد هذا الحدث " اليوم العلمي المفتوح للأمن السيبراني" ، هو الأول من نوعه في مؤسسات التعليم العالي بالاردن حيث يأمل القائمين عليه بان يكون حدثا سنويا يكبر ويزداد تألقا عاما تلو العام.

 

وقبل افتتاح اليوم العلمي و بدء فعالياته قامت الجامعة ممثلة برئيسها الاستاذ الدكتور ساري حمدان بتوقيع مذكرة تفاهم مع المركز الوطني للأمن السيبراني ممثلة بمديرها السيد بسام المحارمة.

 

وقد شملت مذكرة التفاهم على عدة بنود هامة تعمل على تعزيز اواصر التعاون بين الجهتين في مجالات التوعية بالأمن السيبراني وبناء القدرات الوطنية وتبادل الخبرات وحماية أفراد و مؤسسات الوطن من خطر الهجمات الإلكترونية.

 

كما وقامت الجامعة بإطلاق الحملة الوطنية للتوعية بالأمن السيبراني كنتاج أولي عن مذكرة التفاهم الموقعة.

 

وتلقى هذه الحملة رعاية شاملة ومهمة من قبل وزارة الشباب حيث سيقوم مجموعة من المختصين في الأمن السيبراني من جامعة عمان الاهلية  وبمشاركة طلبة الجامعة وبالتعاون مع الشركاء الاستراتيجيين بتقديم حلقات ومنتديات توعية بالأمن السيبراني وعلى مدار شهرين في معسكرات الحسين للشباب والتي ترعاها وتنظمها الوزارة.

 

هذا الجهد المشترك هو صورة واقعية جميلة لعملية التشارك ما بين القطاع العام والقطاع الخاص والتي ينادي بها دائما جلالة الملك عبدالله الثاني اطال الله في عمره.

 

وفي حفل الختام شكر رئيس مجلس ادارة مركز الأمن السيبراني في الجامعة الاستاذ الدكتور معتز الدبعي الداعمين والشركاء الاستراتيجيين وأعضاء مجلس إدارة مركز الأمن السيبراني في الجامعة والحضور الكريم وطلبة الجامعة على جهودهم الكبيرة في انجاح هذا اليوم العلمي، كما وقام الدكتور الدبعي بتكريم الجهات الداعمة والشركاء الاستراتيجيين للجامعة والطلبة المشاركين.

 

تابعوا هوا الأردن على