آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تحقّق إنجازاً عالمياً ضمن الفئة (101– 200) في تصنيف التايمز لتأثير الجامعات 2025 ticker البنك الأردني الكويتي يوقع اتفاقية شراكة استراتيجية مع غرفة التجارة الأمريكية في الأردن ticker عمان الأهلية تكرم نخبة من طلبتها المتميزين في مختلف المجالات ticker سينما "شومان" تعرض الفيلم الهندي "قصة المليار لون" ticker بنك الأردن يحصد جائزة "التميّز بالجودة 2025" من المنظمة الأوروبية لضمان الجودة (ESQR) ticker الفيصلي يتعاقد مع المحترف السوري الحلاق ticker مقابل آلاف الدولارات .. مئات الإسرائيليين يفرون إلى قبرص في يخوت ticker اصابة اثر حريق نتيجة تماس كهربائي داخل روف في الفحيص ticker نسب إلغاء الحجوزات السياحية الفورية وصلت 100% ticker المومني: الأردن لا يدافع عن أحد أطراف الصراع ticker الحكومة: مخزون الأردن من المواد التموينية مريح جداً ticker بالأسماء .. إرادات ملكية بالسماح لشخصيات أردنية بحمل أوسمة ticker التوسع ببدائل العقوبات السالبة للحرية يدخل حيز التنفيذ ticker صدور قانون التعامل بالأصول الافتراضية في الجريدة الرسمية ticker مصدر حكومي: 1.8 مليون دينار يوميا كلفة إضافية لانقطاع الغاز .. ولن نحملها للمواطن ticker الملك يغادر إلى فرنسا .. ويلقي خطابا أمام البرلمان الأوروبي الثلاثاء ticker الملك يطلع على جاهزية مركز إدارة الأزمات ومؤسسات الدولة ticker اشتراط اجتياز اختباري قدرات لمعادلة شهادات التوجيهي والاقامة مع ولي أمر ticker الاحتلال يزيد حجم قواته على الحدود الأردنية بنحو 3 أضعاف ticker الملك ورئيس وزراء اليونان يبحثان سبل وقف التصعيد في المنطقة

ارتفاع حالات الطلاق في الأردن إلى 20 الفا بينها 926 تحت سن الـ 18

{title}
هوا الأردن -

* زواج 8 آلاف فتاة دون سن 18 عاما خلال العام الماضي

* 867 اردنيا تزوجوا من سوريات في 2021

هوا الأردن - كشفت احصائيات رسمية صادرة عن دائرة قاضي القضاة أن إجمالي حالات الطلاق التراكمية التي وقعت في المملكة العام الماضي 2021 بلغت 20 ألفا و416 حالة منهم 17945 حالة لاردنيات، مما يشير الى ارتفاع اعداد حالات الطلاق في المملكة عن الاعوام الثلاثة السابقة، اذ سجلت اعداد حالات الطلاق في المملكة خلال عام 2020 (17144) حالة، أما عام 2019 بلغت 19241 حالة فيما سجلت عام 2018 (20279) حالة.

وأشارت الاحصائيات إلى ان عدد حالات زواج الفتيات اللواتي تقل اعمارهن عن 18 عاما بلغت العام الماضي (8037) وبلغت نسبة طلاق هذه الفئة للعام الماضي 5.1% حيث سجلت (412) حالة طلاق لزواج ذات العام فيما بلغت اعداد حالات الطلاق التراكمي للفتيات لذات الفئة العمرية خلال العام الماضي (926) فتاة.

واحتلت العاصمة عمان أعلى حالات الطلاق لمن دون 18 عاما اذ سجلت (279) حالة من اصل (926) حالة طلاق لذات الفئة تليها مدينة الزرقاء التي سجلت (216) حالة وجاءت اربد في المرتبة الثالثة لتسجل (164) حالة.

وتعد مدينة الطفيلة اقل مدن المملكة في اعداد طلاق ذات الفئة العمرية اذ سجل فيها (8) حالات.

وأظهرت الاحصائيات ان (241) حدثا ممن يقل اعمارهم عن 18 عاما تزوجوا خلال العام الماضي طلق منهم 3 حالات في ذات العام.

ووفق الاحصائيات فان اجمالي حالات الطلاق لعام 2021 بالنسبة الى اجمالي حالات الزواج لذات العام بلغت (4396) حالة منهم (412) حالة لمن دون 18 عاما ما يشير لارتفاع حالات الطلاق العام الماضي عن العام 2020 الذي سجلت فيه (3400) حالة طلاق لذات العام.

وبينت الاحصائيات ان العاصمة عمان سجلت اعلى نسبة طلاق في المملكة اذ سجلت (7502) حالة من اصل (20416) حالة طلاق في المملكة وتلتها مدينة الزرقاء التي سجلت (3604) حالات وجاءت اربد في المرتبة الثالثة اذ سجلت (3547) حالة.

وجاءت محافظة الطفيلة اقل مدن المملكة بالنسبة لاعداد حالات الطلاق اذ سجلت (181) حالة.

وأظهرت الاحصائيات ان (867) اردنيا تزوجوا من سوريات خلال العام الماضي اغلبهم في عمان اذ سجلت (383) حالة في عمان و(187) حالة في اربد و(105) حالات في الزرقاء.

تابعوا هوا الأردن على