آخر الأخبار
ticker مرسى أيلة يحتضن النسخة الرابعة من معرض القوارب بمشاركة محلية ودولية ticker المدن الصناعية: زيارة الملك دافعا قويا لنا لمواصلة الانجاز والعطاء ticker الخرابشة والبطاينة يتفقدان مشروع محطة تحويل الزرقاء الصناعية ticker سلطة وادي الأردن: منح 400 رخصة بئر وفرت للمزارعين ticker السعودية تعلن تشغيل 5300 رحلة لقطار الحرمين خلال الحج ticker البحرين تضبط 41 شخصا ينتمون لتنظيم مرتبط بإيران ticker أمانة عمّان: هدف الباص السريع تقليل استخدام المركبات الخاصة ticker تفاصيل جديدة حول إصابة المرشد مجتبى ticker سوريا: الشرع يجري أول تعديل وزاري ويقصي شقيقه من أمانة رئاسة الجمهورية ticker تقرير: "إسرائيل" أنشأت قاعدة سرية بالعراق تستخدمها في الحرب على إيران ticker سماوي: وصلت مهمتي بقطار "جرش" إلى النهاية ticker أميرة سعودية في عمان .. الأميرة سحاب مع الملكة رانيا ticker السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027 ticker قرعة كأس آسيا تضع النشامى مع أوزباكستان والبحرين وكوريا الشمالية ticker ترامب: إيران ترغب في اتفاق وننتظر ردها قريباً ticker يزن الخضير مديراً تنفيذياً لمهرجان جرش خلفا لـ أيمن سماوي ticker بتوجيهات ملكية .. العيسوي يلتقي 350 شخصية من الزرقاء ticker طهران تشكك في جدية واشنطن وتواصل إعداد ردّها على المقترح ticker ولي العهد: صوتوا للتعمري ابن النشامى ticker الأردن يدين الهجوم الارهابي على مدينة السمارة في المغرب

الصندوق السعودي الأردني "ملتزم" باستثمار 3 مليارات دولار في مشاريع كبرى في الأردن

{title}
هوا الأردن -

قال الرئيس التنفيذي لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، عمر الور، الأحد، إن الصندوق ملتزم بـ 3 مليارات دولار توجه للاستثمار في مشاريع كبرى في الأردن.

الور أوضح ، "لدينا قطاعات واعدة كثير وخلال السنوات القليلة الماضية تم إنشاء عدة صناديق للاستثمار إن كان في مشاريع ريادية على مستوى فردي أو على مستوى صغير أو إن كان هناك شركات متوسطة".

وتحدث عن "حجم الالتزام الموجود حاليا بهذه الشركة هو التزام كبير والأكبر بتاريخ المملكة على الاطلاق بـ 3 مليارات دولار وموجه للاستثمار في المشاريع الكبرى التي ستمكن القطاعات الأخرى إن كانت في قطاعات البنية التحتية أو إن كانت في القطاعات الاستراتيجية الأخرى".

والصندوق السعودي الأردني للاستثمار الذي تأسس عام 2017، "أتى كأحد ثمار التعاون" بين المملكتين.

وقال الور: "أتى إنشاء هذه الشركة آنذاك بموجب قانون جديد قانون صندوق الاستثمار الأردني الذي يتيح المجال للصناديق السيادية العربية والصناديق الاستثمارية الأخرى من أي مكان في العالم بهدف الاستثمار في مشاريع البنية التحتية والقطاعات الاستراتيجية الكبرى على نظام نقل الملكية ال bot وتؤول ملكية جميع موجودات جميع موجودات أي مشروع يتم الاستثمار فيه بموجب هذا القانون للدولة الأردنية بعد نهاية فترة الاستثمار للأردن".

وقال إن "أي مشروع يتم الاستثمار فيه يجب أن يكون له عائد اقتصادي معقول ومجدي، لكن هذا لا يكفي فلأي استثمار يجب أن يكون له عائد تنموي واضح طويل الأجل، ليس فقط على مستوى الاقتصاد الكلي للأردن، بل أيضا على مستوى المجتمعات التي يتم الاستثمار بها".

تابعوا هوا الأردن على