آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

الخلايلة: ربط الكتروني لكل حاج وانطلاق أول قافلة الإثنين القادم

{title}
هوا الأردن -

أكد وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية الدكتور محمد الخلايلة على توفير ربط الكتروني لكل حاج من خلال توفير خط هاتف مزود بانترنت للتواصل مع جميع الكادر الإداري الموجود في السعودية لخدمة الحجاج.

وأضاف الوزير الخلايلة أن الوزارة ومن خلال المبلغ الذي تم اقتطاعة من الحجاج سيتم توفير تأمين صحي شامل لجميع الحجاج الأردنيين داخل الأراضي السعودية، إضافة إلى خدمات البعثة الطبية الأردنية المرافقة للبعثة المتواجدة لتقديم الخدمات الطبية اللازمة للحجاج.

وقال الخلايلة لاذاعة "أمن إف إم"، إن الوزارة على وشك الانتهاء من استعداداتها لموسم الحج لهذا العام من تأشيرة الحجاج و ترتيب الحافلات على مستوى المملكة ، وإعداد خطة متكاملة لخروج الحجاج ، وإقامة حفل وداع للقافلة الأولى من الحجاج في منطقة الجيزة يوم الاثنين الموافق 27 من الشهر الجاري .

وأكد أن جاهزية الوزارة تامة بجميع بعثاتها (الطبية و الإعلامية و الإدارية ) لتقديم أفضل خدمة ممكنة لحجاج المملكة الأردنية الهاشمية منذ مغادرتهم إلى الديار المقدسة وحتى عودتهم إلى المملكة .

وأشار الى انه تم تجهيز المساكن بشكل كامل بالمملكة العربية السعودية ، في المدينة المنورة و مكة المكرمة ، ضمن خطة سير وانتقال منذ خروج الحاج من المملكة حتى وصوله الى المدينة المنورة، حيث سيكون هناك مبيت ليلتين، في المدينة المنورة ، ثم يتم تفويج الحجاج على دفعات الى مكة المكرمة ، حتى استلام المساكن التي يشرف عليها الإداريون من الوزارة ، مع مرافقة البعثات الطبية و الإعلامية و الإدارية التي ستكون متواجدة لخدمة الحجاج على مدار الساعة .

وبين ان البعثات الإدارية ستكون مرافقة للحاج عن طريق البر منذ خروجهم من المملكة وحتى الوصول الى المدينة المنورة ومكة المكرمة.

وأضاف أن السعر المدفوع للحجاج يشمل وجبتي طعام في اليوم بمكة المكرمة و المدينة المنورة وهو عبارة عن بوفيه مفتوح كما يشمل السعر تامين الهدي أيضا ، وأشار إلى أن المساكن للحاج لا تبعد أكثر من 1500 متر في مكة المكرمة عن الحرم مؤكدا أن جميع المرافق موجودة ومؤمنة .

وأضاف أن البعثات المرافقة سيكون لها مقر ومكاتب تتابع من خلالها جميع شؤون الحجاج في السعودية إضافة إلى وجود غرفة عمليات في الوزارة لمتابعة اي طارئ قد يحدث .

وأكد ان جميع الاحتياجات التي قد يحتاجها الحجاج ستكون متوفرة بشكل متكامل اضافة الى انه هذا العام هناك مبلغ من ضمن المبلغ الذي قام بدفعه الحاج لتأمين صحي شامل داخل الاراضي السعودية اضافة الى ان البعثة الطبية الاردنية المرافقة ستكون متواجدة لتقديم الخدمات الطبية اللازمة للحجاج.

 
تابعوا هوا الأردن على