آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

"همّتنا" و "اياف" توقعان مذكرة تفاهم

{title}
هوا الأردن -

وقعت مبادرة همتنا والاكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (اياف) بتاريخ 30 حزيران 2022 مذكرة تفاهم اطارية للتعاون في مجالات عدة ذات الاهتمام المشترك، و يهدف هذا التعاون الى تحسين ورفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين بجودة ونوعية عاليتين و ضمن المعايير الدولية للخدمات المقدمة في المراكز الصحية ومستشفيات القطاع العام، وذلك من خلال وضع اليات عمل وخطط تدريبية  تعمل على بناء القدرات لدى الكوادر الصحية المختلفة وصقل مهاراتهم في اماكن عملهم اضافة الى تزويدهم باحدث المعلومات التطبيقية في مجال الرعاية الصحية الاولية والصحة العامة.

 

وتشمل الاتفاقية التي وقعها  الدكتور مهند النسور رئيس مجلس ادارة الاكاديمية الدولية للصحة المجتمعية ( اياف ) والدكتورة فاديا سمارة رئيسة مبادرة همتنا جميع المراكز الصحية التي تقوم مبادرة همتنا باعادة تأهيلها ضمن اتفاقيتها مع وزارة الصحة بدءاً من مركز صحي الأميرة بسمة الشامل والذي تعمل همتنا حاليا على اعادة تأهيله وتطويره.

 

ومن جانبها ستقوم مبادرة همتنا مع  الشركاء المعنيين بالتنسيق مع وزارة الصحة لوضع خطة تنفيذية مشتركة مبنية على تقييم للوضع في مركز صحي الاميرة بسمة الشامل بهدف استدامة المشروع وتطوير عمل المركز وذلك بعد ان يتم تجهيز وتحديث البنية التحتية اللازمة فيه، وتبين الخطة ايضا الاعداد والكفاءات المطلوبة من الكوادر للمركز الصحي لديمومة العمل فيه بفاعلية و كفاءة عالية.

 

حيث سيتم بعد ذلك تحديد الاحتياجات التدريبية والفئات المستهدفة في التدريب، ليكون المركز انموذجا رياديا لتقديم الرعاية الصحية. 

 

وسيتم نقل هذه التجربة الفريدة والناجحة ليتم تطبيقها وتعميمها على مراكز صحية اخرى مختارة في محافظات مختلفة من انحاء المملكة والتي  تهدف في المجمل الى دعم الرعاية الصحية الاولية ودعم النظام الصحي في المحصلة وتمكينه من تامين الخدمات الصحية للمواطنيين وبما يحفظ حقوقهم وكرامتهم، وفي الجانب الاخر يحفظ للكوادر الصحية حقها في التطور والنمو الوظيفي والرضى في مكان العمل ويزيد عندهم الدافعية على العمل والعطاء.

 

وقد جاء توقيع هذه المذكرة مع الاكاديمية الدولية للصحة المجتمعية (اياف) ايمانا من مبادرة همتنا بما تمتلكه الاكاديمية من قدرات تدريبية ومن تنوع في برامجها ودوراتها التدريبية التي تغطي كافة المجالات والمواضيع الاساسية والمتقدمة في الرعاية الصحية الاولية والصحة العامة وامتلاكها ايضا لمنصتها الالكترونية التي تعتبر فضاء متميزا للتعيلم والتدريب، مع تركيز الاكاديمية على المجال التطبيقي المهني في اكساب المهارات والمعرفة للمتدربين.

 

وستقوم الاكاديمية بتجهيز المادة التدريبية والمشاركة في تنفيذ التدريب جنبا الى جنب مع الشركاء المعنيين، وستعمل مبادرة همتنا و بالتنسيق مع الشركاء المعنيين على وضع معايير الاداء للكوادر الصحية والتقييم للتدريب المنجز ووضع معايير الاستمرارية والمتابعة والتقييم، وسيتم انجاز البرنامج التدريبي والانتهاء من تنفيذه قبل افتتاح المركز الصحي الشامل في الاول من تشرين اول 2022 .

تابعوا هوا الأردن على