آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث ticker جلبة وانسحابات حزبية تسقط نصاب جلسة النواب .. والطراونة يرفعها ticker هميسات والبستنجي وبني هاني يستقيلون من مبادرة

الصحة: ارتفاع إصابات كورونا 51% خلال أسبوع

{title}
هوا الأردن -

أعلنت وزارة الصحة، الأحد، عن تسجيل 1329 إصابة جديدة بفيروس كورونا، خلال الأسبوع الوبائي رقم 26 لعام 2022 خلال الفترة بين 25 حزيران إلى الأول من تموز، مقارنة مع 881 إصابة خلال الاسبوع الوبائي السابق وبارتفاع نسبته 51 بالمئة.

وبينت الوزارة في التقرير الاسبوعي الذي حصلت وكالة الأنباء الاردنية (بترا) على نسخة منه، أنه لم تسجيل أي حالة وفاة خلال الاسبوع، وذلك للاسبوع الرابع على التوالي.

وبينت الوزارة أن عدد فحوصات (بي سي آر) التي تم إجراؤها خلال الأسبوع 26، بلغت 22514 فحصا مقارنة مع 13127 فحصا خلال الأسبوع الماضي وبنسبة ارتفاع 72 بالمئة. حيث بلغت نسبة الفحوصات الإيجابية 5.9 بالمئة، مقارنة مع 6.7 بالمئة خلال الأسبوع الوبائي السابق.

وبلغت عدد الحالات التي تتلقى العلاج حالياً في المستشفيات 10 حالات مقارنة مع 4 خلال الأسبوع السابق.

واوضح التقرير أن عدد الحالات النشطة بلغت 1104 حالات، مقارنة مع 703 حالات خلال الأسبوع السابق، وبارتفاع حوالي 57 بالمئة.

وحول ملف التطعيم، أشار التقرير إلى أن عدد الجرعات التي تم إعطاؤها خلال الأسبوع 26 للجرعة الأولى 2677، مقارنة مع 3323 للأسبوع السابق، وللجرعة الثانية 7937 مقارنة مع 6473، والجرعة الثالثة 1313 مقارنة مع 1330، حيث بلغ المجموع 11931 مقارنة مع 11126 خلال الأسبوع السابق وبنسبة ارتفاع حوالي 7 بالمئة.

وبلغ المجموع الكلي للجرعة الأولى 4804056 جرعة وبنسبة حوالي 75 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، أما المجموع الكلي للجرعة الثانية فقد بلغ 4542511 وبنسبة 71 بالمئة من الفئة المستهدفة 18 سنة فما فوق، والمجموع الكلي للجرعة الثالثة 666856 جرعة.

ولفت التقرير الى أن عدد متلقي اللقاح المضاد لفيروس كورونا في الفئة العمرية 12-17 سنة بلغ للجرعة الأولى 237387 وبنسبة 25 بالمئة، وللجرعة الثانية 202294 وبنسبة 20 بالمئة، أما التطعيم في الفئة العمرية 5-11 سنة بلغت للجرعة الأولى 266، والجرعة الثانية 196 شخصا.

تابعوا هوا الأردن على