آخر الأخبار
ticker زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان التعاون لمواصلة دعم القطاع ticker مهرجان الأردن للطعام يسيّر قافلة مساعدات لغزة قبيل انطلاقه ticker مجلس الوزراء يقرر إعادة تشكيله لجانه ticker الحكومة توافق على تعديل اتفاقية تجنُّب منع التهرب الضريبي مع الكويت ticker موافقة حكومية على تسوية قُرابة 690 قضية ضريبة ticker الحكومة توافق على دعم تصنيع رب البندورة ticker الحكومة توافق على عدم إخضاع مشتريات ومستوردات متحف الدبابات للضريبة ticker مشروع قانون معدِّل يجيز استخدام الوسائل الإلكترونية في معاملات كاتب العدل ticker هولندا تخصص 1.5 مليون يورو إضافية كمساعدات لغزة ticker سلوفينيا تحظر الواردات من الأراضي المحتلة ticker عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة ticker العبداللات أميناً لسر مجلس الوزراء .. والضرابعة مديراً للمكتبة الوطنية ticker الحكومة تقبل استقالة الدبعي من التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشرايري والعزام والناصر والزبون ticker البنك الأردني الكويتي يُعلن أسماء الرابحين بجوائز حساب التوفير ticker وزير الطاقة ونظيره المصري يزوران باخرة 'إنيرجوس فورس' في ميناء الشيخ صباح ticker الملكية الأردنية تسير رحلات مباشرة إلى المغرب ticker إجراءات ضد أي مدرسة تحتجز ملف طالب لعدم دفع الرسوم ticker تراجع تمثيل النساء في حكومة حسان بعد التعديل ticker العبابنة يستقيل من رئاسة لجنة بلدية بني عبيد

"الضريبة" تبدأ بمراقبة رقمية لخطوط إنتاج السجائر في المصانع

{title}
هوا الأردن -

بدأت دائرة ضريبة الدخل والمبيعات بالتحول لاستخدام الرقابة الرقمية لمتابعة انتاج السجائر في المصانع، بدلا من الرقابة الوجاهية التي كانت تستخدم سابقا، وبذلك أصبحت المملكة أول دولة تتبنى هذا الاسلوب في الشرق الاوسط.



وفي هذا السياق، أوضح مدير عام ضريبة الدخل والمبيعات حسام ابو علي، أن دائرة الضريبة وضعت اجهزة رقابية الكترونية على خطوط الانتاج في المصانع المحلية التي تزود السوق بنحو 90 % من احتياجاته من أصناف السجائر، ليظهر مجموع الانتاج ومن كل صنف، بالإضافة الى ان كل علبة سجائر أصبحت تأخذ رقما متسلسلا لضمان تطبيق نظام الرقابة الرقمية، ما سيمكن الدائرة من استخدام الاجراءات الرقابية للإدارة والتشغيل داخل المواقع الانتاجية (مصانع انتاج السجائر) باستخدام برمجية رقابية متكاملة يتم من خلالها المصادقة على عملية انتاج السجائر ابتداء من بدء العملية الانتاجية وانتهاء بتعقبها بالأسواق من خلال وضع علامات إلكترونية (E-Stambs) مميزة وفريدة (Unique) على كافة المنتجات للعمل على تقليص الرقابة التقليدية المباشرة على تلك المصانع.



واشار ابو علي، الى أنه اصبح بالإمكان التأكد من أن كافة السجائر المطروحة بالسوق المحلي خاضعة لكافة الضرائب لأن الاجهزة لدى الجهات الرقابية تتناول اي علبة سجائر وتقرأ "البار كود" لتتأكد من كونها منتجة بتلك المصانع وليست مهربة، منوها الى أن الدائرة ستطبق نظاما مماثلا خلال العام المقبل على مصانع المشروبات الكحولية.

تابعوا هوا الأردن على