آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

وزارة المياه : الأوضاع المائية في المملكة "معقولة"

{title}
هوا الأردن -

قال مساعد الأمين العام والناطق باسم وزارة المياه والري عمر سلامة، إن الوزارة ستوصل المياه عبر صهاريج إلى المناطق التي تحدث فيها الاختلالات أو الأعطال.



وأضاف سلامة أن الوزارة لا تستطيع تزويد المواطنين كافة في المناطق المستهدفة بالمياه من خلال الصهاريج، "كحدوث اختلالات أو كسر خط مياه".



وشدد على أن الأوضاع المائية في مناطق المملكة كافة "معقولة"، حيث يتم التعامل مع الملاحظات الواردة للوزارة، لافتا إلى أنه لا يوجد أية تأخير في برامج توزيع المياه المعلنة سابقا.



وأكد أن الوزارة ستتعامل مع الشكاوى التي ترد الوزارة أولا بأول مع التأكيد على أنه خلال فصل الصيف تزداد الطلب على المياه.



وكان سلامة قد قال إن واقع المياه في المملكة يواجه تحديات كبيرة وخاصة خلال هذا الصيف.



وأضاف سلامة، في بث مباشر عبر صفحة الوزارة على منصة فيسبوك، أنه يوجد هذا الصيف تراجع في المياه الجوفية نتيجة الاستنزاف الجائر وتراجع الهطولات المطرية الماضية التي أثرت بشكل كبير على إنتاجية المياه الجوفية، موضحا أن عدد كبير من الآبار تراجعت انتاجيتها نتيجة ضعف المواسم المطرية والتغذية لها.



ولفت إلى أن العجز المائي خلال هذا الصيف وصل إلى نحو 8 ملايين متر مكعب لغايات الشرب، ما يشكل ضغوطات كبيرة على الواقع المائي.



وقال، إنه بتعاون المواطنين والجهات كافة سنتجاوز هذا الصيف "برغم وجود بعض الاختلالات في مناطق"، منوها إلى أن الزيادة السكانية أثرت بصورة كبيرة على الواقع المائي، حيث أن عدد السكان ارتفع بشكل كبير خلال السنوات الماضية، ما أدى إلى انخفاض حصة الفرد من المياه والتي تبلغ حاليا أقل من 80 متر مكعب في معظم مناطق المملكة للاستخدامات كافة مع التنويه إلى أن الحصة وفق دول الإقليم تبلغ 1000 متر مكعب.

تابعوا هوا الأردن على