آخر الأخبار
ticker بدعم من "البوتاس العربية".. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية ticker صيدلة عمّان الأهلية تشارك بفعاليات التوعية بسرطان الثدي في محافظة البلقاء ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الزبن ticker زيت الزيتون للموظفين الحكوميين بالتقسيط على 8 أشهر.. تعرف على الأسعار ticker بين آيزنكوت ونتنياهو .. ليبرمان يحسم اختيارة لرئاسة الحكومة الاسرائيلية ticker عباس يفتتح اول مصنع فلسطيني للإسمنت في اريحا ticker إجراء انتخابات مجلس إدارة الاتحاد الأردني لكرة القدم في 5 كانون الأول ticker إيليانا يوتوفا تصبح أول امرأة تتولى رئاسة بلغاريا ticker صوت إضافي يثير استغراب الأردنيين .. مجموع أصوات رئاسة النواب أكثر من عدد الأعضاء ticker فاعليات بإربد: خطاب العرش يؤكد أولويات الدولة الأردنية ticker المياه، المياه، المياه.. رسالة ملكية تضع الأمن المائي فوق كل اعتبار ticker أعيان: خطاب العرش عكس رؤية ملكية متقدمة لثقافة العمل السياسي ticker الضمان الاجتماعي: 69.5 ألف زيادة في أعداد المؤمن عليهم الفعّالين خلال عام ticker القوات المسلحة تُجلي الدفعة الـ(36) من أطفال غزة المرضى لتلقي العلاج في الأردن ticker ترامب يستبق «تجديد الكونغرس» بـ«سلاح العفو» ticker الرمثا يعزز صدارته لبطولة درع الاتحاد تحت 21 ticker فاعليات بجرش: خطاب العرش يؤكد أولوية أمن الوطن ومصلحة المواطن ticker ولي العهد يجري اتصال تعزية بوفاة والدة عبدالله عكاش الزبن ticker فاعليات بالبلقاء: خطاب العرش يرسم خارطة طريق لتعزيز منعة الأردن ticker فاعليات بعجلون: خطاب العرش يؤكد الثوابت الوطنية ويعزز مسيرة التحديث

كابيتال بنك يعلن إتمام اكتتاب 63 مليون سهم لصالح صندوق الاستثمارات العامة

{title}
هوا الأردن -

 أعلنت مجموعة كابيتال بنك -إحدى أكبر البنوك العاملة في الأردن والعراق والمنطقة- عن إتمام جميع الإجراءات الخاصة باكتتاب صندوق الاستثمارات العامة السعودي لـ 63 مليون سهم وبنسبة 23.97% من رأسمال المجموعة بقيمة 131.2 مليون دينار أردني، وذلك بعد استيفاء جميع الشروط المتعلقة بنفاذ اتفاقية الاكتتاب والحصول على كافة الموافقات اللازمة من الجهات التنظيمية والرقابية ذات العلاقة، حيث أصبح الصندوق بموجب هذه الصفقة مستثمراً استراتيجياً في المجموعة.

وأعرب رئيس مجلس إدارة مجموعة كابيتال بنك باسم خليل السالم، عن اعتزازه بدخول صندوق الاستثمارات العامة كمستثمر استراتيجي في رأسمال مجموعة كابيتال بنك، واصفاً هذه الخطوة بأنها في غاية الأهمية، وتعبر عن السمعة الطيبة والمكانة المرموقة التي تتمتع بها المجموعة في المنطقة العربية والإقليم.

وأشار السالم إلى أن دخول الصندوق سيمكّن المجموعة من تنفيذ استراتيجيتها التوسعية والى طرح منتجات وخدمات جديدة تلبي الاحتياجات المتزايدة للعملاء والمتطلبات المتنامية للأسواق التي تعمل بها، كما ستعمل على تعزيز خطط المجموعة في التحول الرقمي عبر تقديم أحدث الخدمات الإلكترونية.

وبيّن السالم أن المجموعة ستعمل أيضاً على تسريع نمو أعمالها في العراق، وتعزيز تواجدها في المملكة العربية السعودية من خلال المصرف الأهلي العراقي، إذ من المتوقع أن تعمل هذه الشراكة على استحداث العديد من الفرص التجارية الجديدة في مجال التعاملات المصرفية والاستثمارية والتي من شأنها أيضا توسيع آفاق الخدمات المقدمة من قبل مؤسسات المجموعة المنتشرة في كبرى اقتصاديات المنطقة وعلى وجه الخصوص الذراع الاستثماري للمجموعة، شركة كابيتال للاستثمارات في الأردن والعراق والامارات العربية المتحدة.

من جانبه، أكد الرئيس التنفيذي لمجموعة كابيتال بنك، داود الغول أن هذا الاستثمار عمل على زيادة رأسمال المجموعة، وبالتالي رفع إجمالي حقوق المساهمين إلى حوالي 600 مليون دينار أردني وزيادة مجموع أصول المجموعة الى ما يقارب 6.5 مليار دينار أردني، مما سيعطيها المقدرة على دخول أسواق جديدة وإضافة عمق تجاري لها مستقبلاً وتوسيع أعمالها، كما سيمكنها من توفير سيولة منخفضة الكلفة إلى جانب تزويدها بشبكات من أفضل البنوك المراسلة الإقليمية والعالمية، مما سينعكس إيجاباً على قدرة المجموعة على توزيع الأرباح بشكل متنامي.

تابعوا هوا الأردن على