آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

بورصة عمان: استمرار إيقاف تداول أسهم عدة شركات

{title}
هوا الأردن -

أعلنت بورصة عمان عن استمرار إيقاف التداول بأسهم عدة شركات، مع استمرار تداولها من خلال سوق الأوراق المالية غير المدرجة (OTC).

وارجعت البورصة قرارها لعدم قيام تلك الشركات بتزويد البورصة بالبيانات المالية السابقة خلال المدة المحددة لذلك، إضافة إلى عدم تزويد البورصة بالبيانات المالية الربعية المراجعة من الفترة المالية المنتهية في 2022/6/30

وقالت البورصة إن قررها يأتي استناداً لأحكام المادة (15/ب/6) من تعليمات إدراج الأوراق المالية لسنة 2018.

ويأتي تزويد الشركات للبورصة بالبيانات المالية للربع الثاني التزاماً بأحكام تعليمات إدراج الأوراق المالية في بورصة عمان، والتي تُلزم جميع الشركات المدرجة في البورصة بإعداد بيانات مرحلية مراجعة من مدققي الحسابات، تعزيزاً لمبدأيّ الإفصاح والشفافية، ولتمكين المستثمرين والمساهمين من الحصول على المعلومات الضرورية ونتائج أعمال الشركات بشكل مستمر وفي الوقت المناسب.

وكان المدير التنفيذي لبورصة عمان مازن الوظائفي دعا في شهر تموز/يوليو الماضي، كل الشركات المدرجة في بورصة عمان لاستكمال تزويدها بالبيانات المالية للربع الثاني للمراجعة من قبل مدققي حسابات تلك الشركات عن الفترة المنتهية في 2022/06/30، وذلك عبر نظام الإفصاح الإلكتروني XBRL، قبل نهاية شهر تموز من هذا العام 2022.

وأكد الوظائفي في تصريحات سابقة أن بورصة عمان ستقوم بإيقاف التداول في أسهم الشركات المخالفة والتي لم تلتزم بتزويد البورصة بالبيانات المالية المرحلية للربع الثاني للمراجعة من قبل مدقق حساباتها اعتباراً من أول يوم عمل يلي نهاية شهر تموز الماضي إلى حين قيام هذه الشركات بتزويد البورصة بالبيانات المطلوبة، استناداً لأحكام المادة (15/ب/6) من تعليمات إدراج الأوراق المالية لعام 2018، وذلك بهدف تعزيز حماية المتعاملين والمستثمرين في سوق الأوراق المالية وتوفير المعلومات الضرورية لهم في الوقت المناسب وبما يمكنهم من اتخاذ القرار الاستثماري.

تابعوا هوا الأردن على