آخر الأخبار
ticker زين والاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية يجددان التعاون لمواصلة دعم القطاع ticker مهرجان الأردن للطعام يسيّر قافلة مساعدات لغزة قبيل انطلاقه ticker مجلس الوزراء يقرر إعادة تشكيله لجانه ticker الحكومة توافق على تعديل اتفاقية تجنُّب منع التهرب الضريبي مع الكويت ticker موافقة حكومية على تسوية قُرابة 690 قضية ضريبة ticker الحكومة توافق على دعم تصنيع رب البندورة ticker الحكومة توافق على عدم إخضاع مشتريات ومستوردات متحف الدبابات للضريبة ticker مشروع قانون معدِّل يجيز استخدام الوسائل الإلكترونية في معاملات كاتب العدل ticker هولندا تخصص 1.5 مليون يورو إضافية كمساعدات لغزة ticker سلوفينيا تحظر الواردات من الأراضي المحتلة ticker عبور 26 شاحنة مساعدات أردنية جديدة إلى غزة ticker العبداللات أميناً لسر مجلس الوزراء .. والضرابعة مديراً للمكتبة الوطنية ticker الحكومة تقبل استقالة الدبعي من التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الشرايري والعزام والناصر والزبون ticker البنك الأردني الكويتي يُعلن أسماء الرابحين بجوائز حساب التوفير ticker وزير الطاقة ونظيره المصري يزوران باخرة 'إنيرجوس فورس' في ميناء الشيخ صباح ticker الملكية الأردنية تسير رحلات مباشرة إلى المغرب ticker إجراءات ضد أي مدرسة تحتجز ملف طالب لعدم دفع الرسوم ticker تراجع تمثيل النساء في حكومة حسان بعد التعديل ticker العبابنة يستقيل من رئاسة لجنة بلدية بني عبيد

حرارة مرهقة تتجاوز الـ 40 واحتمال هطول زخات مطرية نهاية الاسبوع

{title}
هوا الأردن -

قال موقع طقس العرب إن الخرائط الجوية تشير إلى حدوث ارتفاع على درجات الحرارة بشكلٍ واضح الخميس ونهاية الأسبوع ويكون الطقس حاراً بشكلٍ لافت في عموم مناطق المملكة، وشديد الحرارة في الأماكن المُنخفضة بمافيها الأغوار والبحر الميت ومدينة العقبة بالإضافة إلى مناطق البادية الشرقية من المملكة.

وتتجاوز درجات الحرارة العُظمى مُنتصف الثلاثينيات مئوية في المدن الرئيسية وتقترب من نهاية الثلاثينيات في بعض المدن والاحياء بمافيها شرق العاصمة عمان، في حين تكون في مطلع الاربعينيات في الأغوار والعقبة وفي مُنتصف الأربعينيات في المناطق الصحراوية.

* إحتمالية لزخات من الأمطار في اجزاء متفرقة من جنوب وشرق المملكة الخميس ونهاية الأسبوع

تندفع كميات من السُحب على ارتفاعات مُتوسطة وعالية الخميس ونهاية الأسبوع، قد يتخللها سُحب ركامية فترتي العصر والمساء حيث تكون الاحتمالية واردة لهطول زخات محلية من الأمطار في نطاقات جغرافية ضيقة وعشوائية من جنوب وشرق المملكة، قد يصحبها الرعد ونشاط للرياح السطحية المُثيرة للغُبار والموجات الغُبارية.

* ارتفاع على درجات الحرارة الليلية خلال الموجة الحارة.

وترتفع درجات الحرارة الليلية خلال تأثير الموجة الحارة، ويكون الطقس ادفأ من المُعتاد نسبةً لساعات الليل في كافة المناطق، حاراً نسبياً في الأغوار والمناطق الصحراوية، لكن يميل الطقس للإعتدال قليلاً في بعض المرتفعات الجبلية والسهول الشرقية أثناء ساعات الليل المُتأخرة والصباح الباكر.

وفي ظل الظروف الجوية المتوقعة تتكرر التوصيات بضرورة شرب السوائل باستمرار وعدم التعرض الطويل والمُباشر لأشعة الشمس، إضافةً لعدم ترك او اي مواد قابلة للإشتعال الأطفال داخل المركبات المُغلقة تحت أشعة الشمس.

 

 
تابعوا هوا الأردن على