آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. اربعة رؤساء وزراء من السابقين حضروا لقاء اربد وغاب واحد ticker الكرملين: بوتين تلقى دعوة للمشاركة بمجلس السلام في غزة ticker الشرفات يلتقي رؤساء فروع حزب المحافظين في المحافظات واللجان المتخصصة ticker زراعة الطفيلة تدعو المزارعين لحراثة أراضيهم للاستفادة من مياه الأمطار ticker الأردن يعزي إسبانيا بوفيات حادث تصادم قطارين ticker وزير الزراعة: الأردن يحقق تحسناً ملحوظاً في مؤشرات الأمن الغذائي العالمية ticker فصل مبرمج للتيار الكهربائي عن مناطق في بني كنانة الثلاثاء ticker وزارة العدل توسّع المزادات الإلكترونية تماشيا مع خطط التحول الرقمي ticker أمانة عمّان تطلق حملة توعوية حول عمالة الأطفال ticker %79 نسبة إنجاز مشاريع مجلس محافظة مادبا ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشيرة الفايز ticker وزير الخارجية يبحث مع نظيره السعودي التطورات في المنطقة ticker الصفدي يبحث مع نظيره التركي المستجدات الإقليمية والتطورات في غزة ticker وزير الرياضة والشباب السوري يزور صرح الشهيد في عمّان ticker إقرار الخطَّة المعدَّلة لأداء المملكة في مؤشِّر الابتكار العالمي ticker النقد الدولي يتوقع استقرار النمو العالمي عند 3.3% في 2026 ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker وفد اقتصادي أردني رفيع يزور الرياض ticker عبيدات يعرض فرص الاستثمار في المدن الصناعية لملتقى اعمال نابلس ticker الجيش الإسرائيلي يدفع بمئات الجنود والوحدات الخاصة لعملية عسكرية في الخليل

النشامى أبطال الدورة الرباعية بعد الفوز على عُمان

{title}
هوا الأردن -

ظفر المنتخب الأردني بلقب البطولة الودية الرباعية، بعدما فاز في المباراة النهائية على عمان "1-0" والتي جرت مساء الإثنين، على ستاد عمان الدولي.

وأحرز هدف الفوز الثمين للأردن إحسان حداد من ضربة جزاء حصل عليها البديل حمزة الدردور بالدقيقة "64".

ووجد المنتخبان صعوبات في صياغة مشاهد التهديد الفعلي، في ظل الحذر الدفاعي من استقبال هدف قد يربك المخططات.

وتقاسم المنتخبان السيطرة في منتصف الملعب، لكنهما افتقدا للحلول الهجومية الناجحة، فبقيت الشباك بعيدة عن أي خطر.

واعتمد منتخب الأردن في بناء هجماته على الروابدة وسعادة وسمير والتعمري ومرضي حيث عملوا على إرسال كرات باتجاه النعيمات لكن الأخير تعرض للرقابة اللصيقة.

ومع مضي الوقت اقتصر التهديد على الحلول الفردية للاعبين فسدد مرضي كرة قوية مرت فوق المرمى، ورد عليه السعدي بتسديدة استقرت بأحضان أبو ليلى.

وتراجع أداء منتخب الأردن، في وقت نشطت فيه الألعاب الهجومية لعمان حيث تعددت الضربات الركنية دون أن يتم استثمارها بالشكل المطلوب.

ولم ينجح المنتخبان في تتويج جهودهما بتسجيل أي هدف، لينتهي الشوط الأول بالتعادل السلبي.

وفي الشوط الثاني، دفع مدرب عمان بمعتز عبد ربه بديلا من أرشد العلوي، وزج الأردن بشرارة وحمزة الدردور مكان مرضي والنعيمات.

ولاحت فرصة خطيرة للأردن عندما تسلم التعمري كرة بمفرده أمام المرمى ليسدد كرة قوية ارتطمت بالعارضة.

وشن الأردن هجمة منظمة حيث مرر شرارة لحداد الذي بدوره أرسلها داخل منطقة الجزاء دكها الدردور برأسه ومرت فوق المرمى.

وكاد صلاح اليحيائي أن يحرز هدف السبق لعمان بعد كرة وضعته في مواجهة أبو ليلى، لكن المدافع نصيب تدخل بالوقت المناسب وحول الكرة لركنية.

ومن هجمة مرتدة، قطع شرارة الكرة وأرسلها طويلة لحمزة الدردور الذي تلاعب بالدفاع العماني وتعرض للعرقلة ليحتسبها الحكم ضربة جزاء نفذها إحسان حداد بنجاح في الدقيقة "64".

وسدد لاعب الأردن شرارة" نجم المباراة" مرتين، الأولى تصدى لها حارس عمان على دفعتين والثانية مرت فوق المرمى.

وشهدت الدقائق الأخيرة محاولات هجومية جادة للمنتخب العماني حيث كشف دفاع الأردن أكثر من مرة دون أن يفلح في استثمار الكرات داخل منطقة الجزاء، ليخرج النشامى بالفوز.

تابعوا هوا الأردن على